Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Итоги опроса «Ваши тренировки» среди членов «Клуба 7 Вершин»

   

15/07/2010 12:00

Члены нашего Клуба - люди, в большинстве своем ведущие активный образ жизни и следящие за своим здоровьем. Нам стало интересно, кто как поддерживает свою физическую форму, и мы провели на эту тему небольшой опрос.

Мы были рады, что так много наших друзей написали нам из разных уголков страны.

Ответы мы получили самые разные. Кто-то, как, например, Анна Воронина, прислали целое сочинение на тему: «Если вас интересует, посещаю ли я фитнесс клубы, то сразу отвечу - нет, если вашей целью было узнать каким образом я поддерживаю форму и поддерживаю ли я ее вообще, отвечаю: посещаю скалодром - ДДС, катаюсь на роликах (Поклонная гора), хожу в горные походы (Тянь Шань, Гималаи, Кавказ, Памир, Фаны, Восточные Саяны, Хамар Дабан, я состою при турклубе Вестра), катаюсь на велосипеде (по городу и за городом, летом вот в Крым собралась полазить и на великах прокатиться), зимой - сноуборд и беговые лыжи, йога, недавно сбегала на Айланд пик в Непале. За вашими новостями слежу постоянно. Таким вот образом форма и поддерживается ;-)».

Кто-то, наоборот, на вопрос «Посещаете ли Вы фитнес-клубы? Если да, то какие?» ответил предельно лаконично: «никакие»!, а то и вовсе: «Нет. Лень. И вообще я компьютерный червь».

Были особо оригинальные ответы от бывалых спортсменов. «Для альпинистов необходима аэробная работа на 99%, а на 1% качать ведущую руку, которой стопку держат :). Хотя большинство делает наоборот :). Качков в горах не видел :)» - написал нам Александр Лущаев.

Похвально, что поддерживать хорошую физическую форум стремится абсолютное большинство ответивших. А вот мнения о том, где и как лучше заниматься своим физическим развитием, расходятся.

Оказалось, что большинство занимается активными видами спорта на свежем воздухе. Причем, самыми популярными видам физической активности были признаны бег, плавание, катание на велосипеде и роликах летом, на лыжах зимой.

Так, Эдвард Кокорев пишет: «Фитнес не посещаю, форму поддерживаю - зимой на лыжах, летом ролики, бег, плавание, плюс занятия йогой дома». Многие, как и Владимир Алексеев, написали: «Я живу в Подмосковье и имею возможность тренироваться на природе».

Некоторые счастливчики имеют возможность часто выбираться в горы. Вот что пишет Светлана, живущая на горном Алтае: «Форму помогают поддерживать горы :) Я зарабатываю на хлеб экскурсиями, живописью и фото-пейзажами. Бегаю на экскурсии - тело работает. Кроме того, в летнее время - утренняя пробежка и купание в прекрасной и вечно холоднючей Катуни :)»

А уж как повезло Александру Бойко, написавшему: «Я просто купаюсь в море!».

Чуть меньше половины респондентов посещает спортивные секции, занимаются скалолазанием, боевыми искусствами, являются членами различных альп- и турклубов, участвуют в соревнованиях.

Каждый третий участник опроса посещает фитнес-клубы. В Москве были выявлены явные лидеры по популярности среди членов «Клуба 7 Вершин», а именно:

1. На первом месте оказались фитнес-клубы сети «World Class»

2. На втором «Планета Фитнес»

3. Третье место разделили фитнес-клубы сетей «Зебра» и «Orange Fitness»

Есть и те, у кого посещение фитнес-клуба в ближайших планах. Некоторые даже попросили дать рекомендацию – куда пойти, какой фитнес-курс выбрать для того, чтобы максимально быстро и эффективно подготовиться к восхождениям.

А это значит только одно – перед нами открывается новое интересное поле деятельности по подготовке будущих покорителей вершин.

А пока рекомендуем Вам почитать наши статьи из раздела «Горная медицина и тренировки».

Еще раз благодарим всех, кто принял участие в опросе, желаем удачи в тренировках и восхождениях!

Спасибо Светлане с Алтая за чудесные фотографии:

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или