Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Статьи

Как найти напарника по связке, если ты женщина

           
1
 

18/07/2010 16:13

 

Как найти напарника по связке, если ты женщина.

 

Некоторые связки в альпинизме или скалолазании стали легендой: Месснер и Хабелер, Бордман и Таскер, Мэллори и Ирвинг. Но много ли Вы знаете легенд, включающих в такое партнерство женщину? Историки, может быть, вспомнят супругов Конн, проложивших маршруты на Seneca Rocks , или другие супружеские пары, оставившие след в альпинизме или скалолазании. Но ни одна из таких пар не достигла статуса "легендарной". А связка из двух женщин? О таком вообще никто не слыхал.

Некоторые люди очень разборчивы при выборе партнера. Другие больше думают над тем, с кем пойти бы в кино, чем о надежности своего страховщика. Некоторые предпочитают постоянных партнеров; другие могут ходить маршруты с кем угодно. Для женщины лазание с мужчиной может повлечь целый ряд проблем, включая такие, как ощущение, что ты на вторых ролях в этом дуэте; желание освободиться от того, что ты большую часть времени страхуешь; столкновение с ревнивой супругой (или своим супругом).

Вариант 1. Партнер - муж/бойфренд.

Многие из нас начинали занятие скалолазанием со своими бойфрендами или мужьями. Прекрасно, когда есть возможность совместить два увлечения: друг другом и скалолазанием. Но попытки убийства друг друга (пусть и случайные) и слезы на скалах не делают дни радостными для обоих. Может быть, из-за того, что бойфренд/муж обладает большими знаниями и умениями, или, по крайней мере, организует ваши вылазки, он часто полагает, что именно он должен принимать решения, идти первым трудные участки, забивать шлямбура, вести машину и выбирать пиво. Так что в конечном итоге тебе приходится проводить бесконечные часы на страховке, выслушивать ненужные советы, а все, чтобы ты ни начинала, тебе не дают довести до конца. Сначала это, может, и прекрасно, так как зачастую у него больше опыта, и ты даже приветствуешь такое положение вещей.

Но вот приходит время, когда ты хочешь вносить в общее дело свои умения и суждения на равноправной основе. Тебе больше не хочется выслушивать советы, ты хочешь идти первой. Или уже багаж ваших отношений делает совместное лазание не очень веселым. В таком случае можно попробовать найти новых партнеров, по крайней мере, на время. Удивительно, но часто после лазания с другими партнерами, ты возвращаешься к лазанию со своим бойфрендом/мужем с совершенно иными взглядами, и он тоже. А если его взгляды не изменились - ну что ж, у тебя теперь есть хорошие альтернативы.

Вариант 2. Напарник - мужчина.

Так как скалолазание, в основном, является мужским видом спорта, если ты ищешь напарника, чаще всего ты находишь мужчину. Мужчине, с которым у вас нет отношений, легче видеть в тебе равноправного партнера, даже если он лазает лучше и идет первым более сложные участки. Но тут есть новые опасности. Ты можешь влюбиться или почувствовать влечение, что совсем необязательно плохо, если только никто из вас не имеет супругов. Но тогда тебе, скорее всего, придется обращаться к варианту 1. Некоторые проверенные временем советы: никогда не жаловаться напарнику на своего супруга, не слушать его жалобы о его супруге и не напиваться слишком сильно.

Другой опасностью является то, что твой муж или его жена станут ревновать из-за вашей очевидной близости и необходимости спать вместе в одной небольшой палатке. Чтобы этого избежать, нужно обязательно познакомиться со вторыми половинами друг друга; уважать домашние привязанности вашего партнера, не соблазняя его частыми выходами на скалы/в горы; стараться иногда организовывать "семейные" выходы. Если у вас в семье прекрасные отношения, это очень помогает, но если ты занимаешься альпинизмом/скалолазанием, чтобы избежать того, что происходит у вас дома, ты практически обречена влюбиться в своего напарника.

И, наконец, многие женщины жалуются, что мужчины, с которыми они лазают, влюбляются в них, а если они не хотят отвечать на это, то те отказываются продолжать быть напарниками. Похоже, ни у кого нет хорошего решения для этой проблемы. (Особенно у меня. Так как я единственная замужняя женщина в Америке, кому не делают таких предложений, то мои советы по данному поводу не могут быть полезными.)

Вариант 3. Напарник - женщина.

В конце концов, что может быть лучше, чем найти хорошую подругу, с которой можно лазать. Ведь это особый вид партнерства, взаимной поддержки и дружбы. Можно пролазать с парнем три дня, постоянно беседуя, но так и не получив главной информации. Если только не провести с ним специальный опрос, ты никогда не узнаешь, где он работает, женат ли он, есть ли у него дети. (Однако, ты узнаешь его вкусовые пристрастия, любимые спортивные команды, истории из его скалолазной жизни и его взгляды на все виды железа. .. ладно, не будем слишком язвить.) Стоит пролазать с женщиной три часа, и почти наверняка ты узнаешь краткую историю ее жизни, а она - твоей. Если лазаешь с женщиной, уровень которой близок к твоему, вы поровну делите ответственность и хождение первой. Если ее уровень лазания выше, приятно видеть, что кто-то, подобный тебе, может достичь этого. Если ты лазаешь лучше, тебе, возможно, будет приятно поддержать ее и чему-то научить. Несмотря на то, что мы хотим жить в мире, где мужчины и женщины равны, большинство женщин говорит, что они быстрее набирают умения и уверенность, когда лазают с другими женщинами. Вот так-то.

 

Автор: Leigh McGuigan, www.womenclimbing.com
Перевод:
Людмила Коробешко, Mountain.RU

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: