Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
ПРОВЕРИТЬ МОИ
ВЕРШИНКИ - СКИДКИ %
Главная » Новости » Статьи

Описание и карта Занзибара

           
1
 
Национальные парки Танзании - одно из лучших мест для исполнения детской мечты увидеть диких животных в природной среде. Хорошо организованная схема работы наших африканских партнеров позволяет нам ... читать больше »
   

24/12/2007 10:43

Остров Занзибар

Столетиями Занзибар был и остается средоточием мировой торговли пряностями и благовониями. В XVII-XIX веках Каменный город, исторический центр столицы острова, слыл крупнейшим невольничьим рынком. Сегодня это пункт, куда устремляются потоки туристов из разных стран.


Экскурсии по Занзибару.

На своём пути по многочисленным историческим местам туристы проедут по плантациям гвоздик, корицы, мускатного ореха и других ароматных растений. На юге острова находиться окружённый стенами город Кизимкази, где были найдены руины мечети Ширази, чей возраст насчитывает около 900 лет. Надпись на коралловом камне засвидетельствовала этот возраст и сделала мечеть самым ранним памятником ислама в этой части Африки. К северу от города Занзибар туристы могут найти руины дворцов Марухуби и Мтони. Руины Марухуби таят неуловимую красоту и величие этого дворца, построенного султаном Баркхашем в 1880году для своего гарема, но затем сожженного в 1889году. Дворец Мтони постигла та же участь. Датируемый началом 19в., он был домом для 1000 человек.

 

Вот некоторые примеры исторических руин, разбросанных по всему острову. Ещё можно осмотреть руины Чуини, Дунга, Кидичи, Кизимбани и Бунги.

 

В 35 км к юго-востоку от города находится лесной заповедник Йозани, на площади в 10км, поросших дремучими лесами, где возраст деревьев достигает более 100 лет, это одно из последних пристанищ красных обезьян колобус.

 

Другим популярным путешествием является посещение Чангуу или Острова Тюрьмы. Этот остров предназначался для содержания рабов, для чего в 1893г. Была построена тюрьма, так никогда и не использовавшаяся. Сегодня самые популярные обитатели острова – это гигантские черепахи, а сам остров – популярное место для плавания, прогулок и пикников.


Каменный город Занзибара.

Дата включения в Список всемирного наследия: 2000г.
Может, у него нет особенного романтического названия, но Каменный Город – старый город и сердце культуры Занзибара мало изменился за последние 200 лет. Это место с прохладными аллеями и шумными базарами, мечетями и большими арабскими домами, чья экстравагантность отражена в их резных деревянных дверях, обитых медью.
Национальный музей – хорошее место для того, чтобы начать познавать историю и культуру Занзибара. Он был открыт в 1925г., и его экспонаты отражают времена султанов и первых исследователей, а также традиционную резьбу и местную природу, включая интересную коллекцию птиц и рептилий. Также туристы могут увидеть дом Левингстона, где шотландский исследователь жил в течение 3-х месяцев, готовясь к экспедиции, которая стала для него последней. Другой достопримечательностью является Дом Чудес с его колоннам, изящными балконами и замысловатой резьбой. Он был построен султаном Баркхашем в 1883 году и был оккупирован британцами в 1911г., когда султан переехал в менее роскошный дворец, называемый ныне Народным дворцом, на другой стороне улицы. Недалеко от Дома Чудес находиться старый форт, построенный на месте португальской церкви, когда арабы захватили остров.


Пляжи.

Ослепительно белые пляжи, окружённые тёплыми водами Индийского океана – идеальное место для того, чтобы расслабляться, загорать и отдыхать от насыщенных экскурсий. Современные лежаки, расположенные в тени кокосовых пальм, представляют собой прохладные и комфортабельные места для отдыха. Пляжи – это рай. Здесь расположены живописные рыбачьи деревни, где люди ведут простую жизнь, не меняющуюся годами. Чуть к югу от города Занзибар находятся пляжи Фужи и Чуини, где существуют прекрасные возможности для занятий различными видами водного спорта. А на севере есть пляж Мангапвани, где единственный звук, который Вы услышите, это шум океана. На северном окончании острова находится Нунгви, где гости могут увидеть построенные здесь рыбачьи лодки или искупаться в коралловых лагунах. На северо-восточном побережье Занзибара расположены пляжи Матенве, Мапензи, Кивенга и Уроа, чьи бесконечно протянувшиеся безлюдные пески предоставят Вам прекрасную возможность исследовать подводный мир. Другие хорошо развитые пляжи - Пингве, Бреуу и Джамбиани – находятся на юго-восточном побережье. Здесь можно заняться водными видами спорта и рыбалкой, а также понаблюдать за деятельностью местных рыбаков.

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: