Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Международная экспедиция на К2 поднялась к третьему лагерю по старым следам

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

23/07/2011 22:51

Участники международной экспедиции на К2 впервые за время восхождения достигли высоты 7400 метров. Об этом рассказал казахстанский альпинист Максут Жумаев.

"План на сегодня выполнили на сто процентов и даже больше. Должны были обработать очередные 800 метров до третьего лагеря и сделали это. Мало того, по пути нашли много веревки, которую оставила здесь наша казахстанская экспедиция в 2007 году. Где-то 700 метров этой веревки использовали и, таким образом, сэкономили свою", - рассказал Жумаев.

По словам альпиниста, опасения участников экспедиции по поводу ухудшения погодных условий не оправдались. "Погода нормальная, рабочая. Ветер был сильный, порывистый, но завтра, по прогнозам, и он должен стихнуть. То есть два дня для того, чтобы успешно завершить третий рабочий выход, у нас есть. Состояние маршрута также хорошее. Перспективы радужные. Завтра в планах подъем до третьего лагеря, который установим на высоте 7400 метров. Переночуем в нем и затем вернемся в базовый лагерь на отдых".

В ночь с 21 на 22 июля казахстанские альпинисты Максут Жумаев и Василий Пивцов провели первую акклиматизационную ночевку на высоте 6550 метров. "Похвастаться не могу. Долго с Василием не могли уснуть. Но потом посмотрели на телефонах пару фильмов и потихоньку погрузились в сон. Голова немного болит, но так нормально. Нельзя сказать, что сладко спали, ворочались. Еще где-то у нас снаружи веревка висит и такое ощущение было всю ночь, что кто-то к нам стучится. В пять утра уже встали и пошли на работу. Делать нечего, выспимся теперь только в базовом лагере", - добавил спортсмен.

К2 - самый северный восьмитысячник в мире, высотой 8611 метров. Он расположен на границе Китая и Пакистана, причем маршрут экспедиции, куда также входят представительница Австрии Герлинда Кальтенбруннер, немец Ральф Дюймовец, Томми Хенрич из Аргентины и поляк Даррек Залуски, проходит с китайской стороны. Следить за восхождением альпинистов можно здесь в режиме онлайн.

Источник:http://www.kazpatriot.kz

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или