Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
ПРОВЕРИТЬ МОИ
ВЕРШИНКИ - СКИДКИ %
Главная » Новости » Статьи

Звёзды над Килиманджаро

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

13/12/2011 16:13

28-ого ноября команда Плюс Банка стояла на высочайшей вершине африканского континента – Горе Килиманджаро.

Этот небольшой рассказ о том, что мы пережили и что мы обрели на этом восхождении

Звёзды над Килиманджаро

Гид: «Вам здесь спуска на четыре часа. Не меньше!»

Даурен – руководитель экспедиции: «Спустимся за два!»

Гид: «Невозможно!»

Даурен: «Вы до сих пор в нас не верите?!»

Гид: «Хотя, пожалуй, если кто-то и сможет, то только Ваша группа!»

Вся экспедиция проводилась в рамках проекта «Плюс Банк на высоте!», организованного банком в качестве примера: взятие новой высоты -это как качественно новое достижение в бизнесе, это самодисциплина и вера в свои силы, это умение взять себя в руки, когда трудно идти к вершине успеха.

Команда Плюс Банка и его друзей, в количестве 11 человек под руководством двух гидов компании «7 вершин», Людмилы Коробешко и Дениса Савельева, стартовала от ворот Марангу Национального парка Килиманджаро с высоты 1800 метров над уровнем моря 24-ого ноября. Пройдя зону джунглей, преодолев 10 километров и набрав 850 метров по высоте, команда достигла первого лагеря Мандара Хат. Проведя ночь в горных шале, экспедиция выдвинулась на высоту 3800 в лагерь Хоромбо. Под проливным экваториальным дождём было пройдено ещё 12 километров и совершён подъём на 1000 метров. Команду сопровождали кроме двух российских гидов ещё 50 человек - местные гиды, носильщики, повара и их помощники. Это необходимая поддержка любой экспедиции, предоставляемая Национальными Парками Танзании – такой здесь закон. В лагере Хоромбо, кроме ливня прибавилась ещё одна трудность – холод. Дождь непрерывно сменялся снегом, и наоборот. Вся экипировка потихонечку пропитывалась влагой. Дала о себе знать и гипоксия – кислородная недостаточность – главный соперник альпинистов на высотном восхождении. Ещё один день был посвящён акклиматизации. Нужно было дать возможность организму попытаться адаптироваться к такой высоте и холоду.

27-ого ноября экспедиция, преодолев 12 километров, достигла высоты 4800 метров над уровнем моря! Мы прибыли в лагерь Кибо. Это название главного кратера массива Килиманджаро. У его подножья и расположен небольшой, сложенный из камней скандинавскими умельцами дом – горная хижина, рассчитанная на несколько десятков восходителей.

Наша команда работала как часы. Каждый переход, пройденный нами, был пройден намного быстрее, чем планировали наши гиды. Было видно, что все, без исключения члены команды готовы к восхождению. Запас здоровья и физической формы позволял надеяться на самое лучшее! Но всё, самое сложное было ещё впереди!

После того, как в одиннадцать вечера прозвенели наши будильники, у нас был целый час на сборы. Хотя собрались мы, честно говоря, ещё с вечера. Всё, что нужно было нам для восхождения – налобные фонари, телескопические палочки, штормовая одежда, пуховки и горячий чай было подготовлено. Термобельё мы не снимали. Только вперёд и вверх! Обледеневшая, фирновая тропа повела нас, забирая всё круче и круче, к кромке кратера. Каждый метр подъёма уже давался со значительным трудом. Высота забирала силы у каждого, несмотря на уровень его подготовки. Все признались потом, что если бы не командный дух, то могли бы повернуть назад – не дойти. Всем было тяжело. Килиманджаро встретило нас на этом, штурмовом выходе самой низкой, предполагаемой температурой воздуха – было минус 15 градусов, а может и ниже. Часа в три утра ещё и подул ветер. Он попытался выдуть из членов команды желание взойти на самый верх. Но разве можно остановить людей, сплочённых одной идеей? Хотя даже яркие звёзды, так вдохновлявшие нас в течении всего подъёма до кромки кратера, стало затягивать наползавшими с африканского нагорья облаками.

В шесть утра, прорвавшись сквозь завесу облаков навстречу первому лучу солнца с востока, на вершину вышли: Даурен Жаксыбек - Председатель Правления АО "Цеснабанк", Александр Конапасевич - Председатель Совета Директоров ОАО "Плюс Банк", Алексей Парфёнов - Член Совета Директоров ОАО "Плюс Банк", друзья и партнеры, профессиональный скайраннер Андрей Пучинин. Это только первый этап реализации проекта «Плюс Банк на высоте!», впереди еще 6 величайших вершин мира.

Настало время уходить вниз. Возвращаться в привычный нам Мир. Мир, где можно спрятаться от космического холода, скользких скал и твёрдого фирна в уютном офисе, или салоне автомобиля. И поэтому, каждый из нас, стоящих на краю Величайшего Кратера пытался в тот момент запомнить чувство, которое родилось в душе. Возможно впервые. Чувства, которое невозможно купить, или продать – которое останется на всю жизнь. Под угасающими южными звёздами стояли другие звёзды – люди, достигшие своих личных высот в этом Мире. И эта минута на всю жизнь сохранится в памяти каждого из нас. В памяти каждого участника этого высотного приключения!

А потом был спуск. Каждая, взошедшая на Кили группа, спускается в тот же день после восхождения не ниже лагеря Хоромбо. Наша же команда решила уйти со склонов Горы за один день. Как нам это удалось? Только благодаря друг другу. Мы верили в себя и в своих напарников и сделали это! Будь в ПЛЮСЕ!

Алматы – Астана – Москва – Килиманджаро!

Фотографии из экспедиции на сайте Плюс Банк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии
№ 1. Владимир Кореньков, 14/12/2011 12:34
Поздравляю! Молодцы! Узнаю знакомые места. Был на Горе 30.09.2008.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: