Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Игорь Гришков прислал фотографии из экспедиции

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

20/12/2011 14:50

Дорогие друзья,

Я сегодня, 18.12. 11 вернулся из Антарктики, после ровно месяца пребывания вдали от дома.

Все пальцы на руках и ногах целы, а экспедиция имела большой успех!

После того, как мы 2 недели ждали погоды на Union Glacier в Пунта Аренасе и потом ждали на Леднике еще 10 дней погоды на Полярном плато, Виктор Бобок и я прилетели к месту старта S 87 48’ W 170, которое в точности 100 лет назад было обозначено, как лагерь Амундсена под номером 52!

В оригинале, сегодняшний маршрут полярных исследователей на лыжах обычно отходит от изначального пути Амундсена по W170 меридиану на запад на 5-7 градусов к W175-177 из-за имеющего дурную репутацию Devils Dance Floor. 100 лет назад Роальд Амундсен не имел возможности посмотреть на карту, как сегодня и поэтому шел через Devils Dance Floor напрямую.

Т.к. Виктор и я решили, что из-за многочисленных задержек старта экспедиции нам следует пожертвовать частью дистанции, сохранив нетронутыми две составляющих. Во-первых, мы должны в точности следовать по маршруту Амундсена и второе, мы должны прибыть на Южный полюс точно в 100-летие, и не позже 14 декабря NZT.

После 14 дней лыжного похода с одним днем погоды и двумя днями отдыха недалеко от полюса, мы прибыли к Южному полюсу 14 декабря 2011 года в 02.00 утра NZT (новозеландское время).

Во время пути мы преодолели 250 км со свирепым бураном на Titan Dome; пережили горняшку на 3200 м (что соответствует высоте 3700-3800 м на экваторе); порывы ветра до 18 м.с.; почти не обморозили наши лица (легкие обморожения); нам пришлось ориентироваться во всех погодных условиях, включая печально знаменитую «белую слепоту»; починка снаряжения и даже уход друг за другом. Мы сделали все это и закончили маршрут, став вместе даже сильнее. Мы даже не можем сейчас назваться командой, мы совершили все это, потому что мы - бригада! Виктор остался в Антарктике, что бы присоединиться гидом в экспедицию на Винсон!

Во время экспедиции я потерял 15 кг, потому что часть экспедиционной еды было съедено крысами в Пуна Аренас из-за упомянутых задержек. Первые 5 дней похода я вообще ничего не ел, позже поглощал где-то 2000 калорий ежедневно, хотя потребность была в более чем 6 000 калориях.

На Южном полюсе Mr Jens Stoltenberg, норвежский премьер министр встречал норвежских лыжников. Виктор, Ирина и я были единственными русскими, кто был приглашен на торжества.

 Отправляю несколько фотографий, что бы вы представляли, как все это было и поделиться опытом.

Большое спасибо всем, кто постоянно нас поддерживал во время экспедиции!

Игорь и Виктор

ПОЛНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ В 184 иллюстрации

http://7summits.ru/photos/all_1/section_282/

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или