Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Дмитрий Ермаков: Эквадорские впечатления

   
Чимборасо (исп. Chimborazo) — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры. По расчетам ученых, его вершина — самая удалённая от ... читать больше »
   

01/03/2012 19:05

Для меня, как и, наверное, для большинства людей, Эквадор - всегда ассоциируется с Экватором,какой то банановой страной, и пожалуй все. По крайней мере для меня познания об этой прекрасной стране заканчивались именно этим. Но буквально пару лет назад, когда я в очередной раз был на моих любимых азиатских семитысячниках, я познакомился с Иваном Валехой - одним из немногих, завершивших проект 14 х 8000м . Эквадорцем по национальности. Он рассказал о своей стране, о том, что помимо бананов и экватора - у них есть, джунгли, океан, Галапагосы и конечно же Горы! Да при этом не просто горы - а вулканы, ряд из которых действующие! Узнал я о стране, но пожалуй если бы не стечения обстоятельств я бы там не оказался. Но так случилось что буквально две недели назад я там оказался и обалдел!

Я сам родился далеко не на равнине и вокруг места, где я довольно долго жил, горы росли прям в огороде. Но попав в столицу Эквадора - Кито, я был поражен. Город находится в среднем на высоте 2800 метров. Горы тут в прямом смысле слова растут в огороде. Город имеет огромную историю, но как наверное сами понимаете мне было интересно совсем не это!

Пожив несколько дней в городе и посмотрев все достопримечательности, я отправился в горы - Пасачоа был первый вулкан на моем пути, вулкан не сложный, а рельеф очень напоминает мою родину. Тут состоялась первая и очень приятная встреча - под вершиной мы встретили наших друзей, Валеру Розова, Александра Ручкина и Сергея Краско - которые тоже были в Эквадоре и тоже совершали восхождения на Вулканы! Встреча была неожиданной, но очень приятной! Выяснилось что наши программы совпадают день в день.

Следующим вулканом был или была - Илиница северная. На приюте я встретил все тех же товарищей. Надо сказать что погоды не было ни до этого дня, ни после. Дождь внизу, а снег в горах был всегда! Но это было мелочью. Илиница - двухглавая вершина, мы ходили на северную.

Дальше были Котопакси - очень красивая вершина пирамидальной формы, с удивительно красивыми ледниками и Чимборасо - высший вулкан Эквадора. Суровая и величественная гора.

После горной части мы все дружно прыгали с моста - на веревке, Валера Розов давал нам наставления и объяснял, как нужно правильно прыгать. Вряд ли у меня получилось правильно, честно скажу было страшно, но эмоции непередаваемые !

Мы так же побывали и посмотрели самый высокий водопад в эквадоре - зрелище удивительное. Понимаешь на сколько ты мал в этом мире и на сколько величественна природа!

Во время всего пребывания в Эквадоре удивляло разнообразие природных зон - зона тропического леса сменилась лесостепью за пару часов, а температура менялась на 20 градусов за те же 2 часа, от плюс 12 до плюс 30. Чудеса одним словом!

Самый приятный сюрприз для меня и наверное для Саши Ручкина была встреча с нашими общими друзьями - Димой Грековым и Леной Калашниковой, которые тоже по счастливой случайности были в Эквадоре. И конечно же мы все вместе не могли не встретиться с Иваном Валехой.

Не смотря на то что мы все живем в разных городах - счастливый случай свел нас всех в прекрасной стране Эквадор. Вот так вот бывает!

 

1 - Александр Ручкин, Валерий Розов, Дмитрий Ермаков

 

 

2 - Александр Ручкин, Дмитрий Греков, Иван Валехо, Елена Калашникова, Дмитрий Ермаков

 

 

3 - водопад Дьявола

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Victor Bobok, 02/03/2012 14:16
Сепер !!! Всем желаю и побольше таких приключений !!! Димка молодец !!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или