Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Статья в интернет журнале «Твоя История»: Альпинистка Людмила Коробешко

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

23/08/2013 12:35

Образ человека, идущего к горной вершине, словно аллегория предельной концентрации внимания, настойчивого следования к поставленной цели до самого ее достижения. О смелости и о том, как ставить высокие цели Людмила рассказала журналу «Твоя история».

Людмила Коробешко родилась в Пятигорске, в городе, окруженном горами, вдали над которым виднеется самая высокая горная вершина России и Европы — белоснежный Эльбрус.

История альпинизма началась для Людмилы еще в детстве, с походов в горы с мамой и братом. В школе была секция туризма, в институте — альпинистский клуб… Мама, тренеры, единомышленники, муж альпинист помогали Людмиле на разных этапах: от зарождения интереса до превращения увлечения в дело всей жизни.

К настоящему времени Людмила совершила около ста восхождений, в том числе тяжелейших: например, подъем продолжительностью около двух месяцев на вершину высочайшей на Земле горы — восьмитысячника Эверест (8848 метров). Этот «путь пешком в космос» Людмила прошла дважды.

 

 

 

Людмила Коробешко:

«Один из самых достойных способов выделиться, проверить свои силы, сделать что–то ценное для себя и для других — это совершить подвиг. На мой взгляд, восхождение как раз и являет собой такую возможность.

Без воли к победе, умения терпеть и преодолевать себя в горах почти нереально что-то сделать. Горы в первую очередь воспитывают именно эти качества. В какой-то степени, они учат и скромности, смирению. В горах не важно, каков твой социальный статус, на первый план здесь выходят простые общечеловеческие ценности: готовность прийти на помощь, умение работать в команде, смирив свою гордыню и амбиции.

Для достижения смелых целей очень важна поддержка близких людей. Именно благодаря постоянной поддержке и пониманию моей мамы я смогла активно заниматься альпинизмом. А благодаря вере в меня и поддержке мужа, даже его некоторому «подталкиванию», я осуществила свое первое восхождение на Эверест. А ведь достаточно долго я и думать боялась об участии в восхождении: казалось, это за гранью моих возможностей.

Для альпиниста достичь вершины — лишь полдела.

Очень важно безаварийно спуститься. По статистике большинство несчастных случаев происходит именно на спусках, потому альпинисты празднуют восхождение и поздравляют друг друга только после успешного возвращения в базовый лагерь. Тогда же в полной мере приходит осознание успеха, победы. Для накопления опыта после спуска важно проанализировать, какие ошибки были допущены, что было сделано правильно».

Делясь своими планами, Людмила рассказывает: «Осенью исполнится моя давняя хрустальная мечта — восхождение на Ама-Даблам, шеститысячник в Гималаях. Это одна из самых красивых гор мира, при этом достаточно сложная в техническом плане. На новый год я планирую поездку в Лунные Горы (Рувензори) на пик Маргарет, это в Уганде. А весной хочу попробовать осуществить еще одну давнюю мечту — организовать экспедицию в Гренландию с посещением Исландии».

Профессиональной организацией экспедиций Людмила Коробешко занимается уже более одиннадцати лет. Людмила — горный гид клуба «7 вершин», альпинистской туристической компании, созданной ею вместе с мужем, Александром Абрамовым.

«Женщина, идущая в горы, особенно в качестве руководителя группы, должна быть максимально подготовлена технически и физически. Но демонстрировать силу, особенно физическую, перед мужчинами без надобности не стоит. Сила женщины альпиниста, на мой взгляд, как и любой другой женщины, как раз в пресловутой слабости, — считает Людмила. — Важно сделать так, чтобы почувствовать себя героем смог каждый участник восхождения».

Людмила рассказывает: «На ближайшие неделю-две в моих планах отдых (Людмила только что вернулась из поездки в Шамони, после восхождения на вершины Монте-Роза и Монблан. — «Твоя история»). Но комфорт быстро надоедает. Кроме того, именно в сложной, «некомфортной» ситуации чаще всего человек приходит к пониманию себя, своего характера, своей сути, к пониманию, что для него важно в жизни, а иногда и к ответу на вопрос, зачем он живет».

«Хотя, я все же больше люблю удовольствия, чем сложности и препятствия», — добавляет Людмила с улыбкой.

Автор: Юлия Свержова

Оригинал статьи здесь >>>>>>>

 

О проекте

Интернет журнал «Твоя История» — это журнал о современной России, возрождающий интерес к ее талантам, культуре, моде, искусству, литературе и людям.

«Твоя История» — уникальный проект.

Это ручная работа в оформлении, авторские иллюстрации, обложки, стиль и изысканность и в то же время глубокое содержание и интерактивность.

«Твоя История» создан в России на основе богатого культурного наследия и сотрудничает с лучшими художниками, философами, поэтами, писателями, путешественниками, музыкантами, иллюстраторами.

В отличие от других интернет журналов, «Твоя История» придерживается журнального формата и не политичен. Он учит интересоваться Российской культурой, являясь ее отражением.

Наши гости — люди, которые вдохновляют своим талантом, наши тексты написаны грамотным русским языком, они аутентичны и интересны.

Наши Друзья — все те, кто являются частью культуры России.

 

Фотографии, помещенные в журнале:

Автор пейзажных фотографий — Виталий Симонович.

Фотографии Людмилы из личного архива.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. валерий козаев, 28/08/2013 18:55
Людмила молодец и об этом мы много раз говорили.Всегда рады за нее.Дальнейших успехов и удачи.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или