Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Статьи

В.Адров. Что написано на Стамбульском египетском обелиске? Часть 3

           
1
 

30/08/2013 22:39

 

Часть 3, заключительная (1*).

Так вот ты какой, камень древне-египетский…

 

 

 

С чего все началось?

 

В этот раз я посещал в Стамбул, чтобы «расследовать» совсем другую историю (2*). На обелиск с такой придирчивостью взглянул случайно. Сидел в гостинице и, по окончании фотосъемок интересующего меня объекта, просматривал фотографии. На попавшемся мне крупном плане

 

 

обелиска обратил внимание на техническое качество выполнения самой надписи: медным инструментом по граниту, естественно так не получится. Подобная четкость, точность и непрерывность линий возможна только при специальной (несложной) технологии во время непосредственного «изготовления» обелиска (3*). И тут, поняв, что не все так просто, побежал, поджимаемый временем до отлета, дождем и сумерками, фотографировать две другие грани обелиска! Те, что не попали в мой объектив днем! Поэтому и получились фотографии обелиска с разным качеством съемки граней!

 

Ну, все – тянуть больше не могу: читайте! Вы – первые, после значительного перерыва, кто читает «истинный» текст! Точно знали, что написано – изготовители, те, кто принимал решения по перемещению, установке, и , недолго, видимо, те – для кого это и писали!!

Интересно, что объем информации, содержание, насыщенность разнообразием иероглифов на Розеттском камне и нашем обелиске сильно различаются! К сожалению, не в пользу нашего памятника. Возможно, что время нанесения надписей существенно различается. А насколько существенно различается содержание надписей?

 

«Великий Властелин земли Быка, Взошедший как Солнце над Миром, владеющий небесами и землей, Делающий свое земное царство подобным царству небесному, как Святой дух, дарящий нам наши дни, сидящий на Римском престоле – Властелин Мира (Владимир), Царь всей Земли (Верхней и Нижней) (4*), {Вечный, как Солнце, им (Богом) рожденный (посланный) и избранный Им}, постановил повсеместно ставить храмы в честь затмившего (или вызвавшего затмение 5*) Солнца, Господина (духовного) всех царств, всех земель…

Царь, которому поклоняются все люди всех Земель, Возлюбленный Богом-Солнцем, Великий Царь, Властелин Мира, явившийся миру, благодаря Богоматери, возлюбленный Епифанием Эвхаристием и всеми землями { Вечный, как Солнце, им (Богом) рожденный (посланный), Глаз Божий}, Великий Строитель, управляя миром, мгновенно, подобно птице (Святому Духу?), появляется в своих землях и делается невидимым для врагов, решая споры и осуществляя защиту своей земли, до самого ее края (конечно-граничных морей), проходя через…

 

 

 

Великий Властелин земли Быка, Возлюбленный Богом-Солнцем, Великий Царь {Вечный, как Солнце, им (Богом) рожденный (посланный), и именно Он, ставший Избранником Божьим}, с честью прошел свой путь до конца - будучи ребенком, вынужденный скрываться на чужбине, он, младенец царского рода на руках Богоматери, стал Победителем (Никой), завоевавшим все Земли (духовно) и установил закон всем и на все времена - отдавать божественные почести (молиться?) и празднования…

Великий Властелин земли Быка, Взошедший как Солнце, благодаря его, богу угодной, Матери, Великий Царь, {Вечный, как Солнце, им (Богом) рожденный (посланный), и сделавшим его себе подобным}, совершая далекое путешествие и пройдя через дальние чужие страны, благодаря сигналу Божьему (благой вести, Святому духу), и подчинил их себе, великий Строитель (видимо и там стали строиться храмы), идя во главе своего войска, сделал тысячу хлебов (обеспечил питанием и всем необходимым) [далее – “ великий” - неизвестно в каком контексте и в каком падеже]…»

 

 

 

Узнаете что-нибудь?!

Ничего сам не придумывал, «читал» только то, что есть. Использовал те же восьмисот страничные тома справочника Сэра Уиллиса из 1920 года! Тщательнее разбирал многочисленные варианты деления иероглифов на группы и рассматривал большое число таких комбинаций. Ну и, конечно, обогатился опытом анализа надписи на Розеттском камне. Та «единственная историческая зацепка» присутствующая в надписи, что упомянута в части 1, и связанная с «географическим» названием – Нахарина – ничем не подкрепляется. Среди ТЫСЯЧ географических названий в упомянутом справочнике - никакой Нахарины нет! А наборы соответствующих символов, разделенные по-другому, имеют понятное логическое прочтение.

Вот! Так где же этому памятнику стоять - как не в земле Быка, которой и управлял этот Василевс? На территории мневников (6*)– фракийцев, нынешних турок!

Надписи из бессвязных и несущих мало смысла, спотыкающегося эклектического набора фраз (посмотрите «переводы» Хабачи в части 1) превратились в описания событий!

Обидно, что не сохранилась вся надпись – весь обелиск?! Вот бы «дочитать»!!!

Подумайте над следующим моим предположением.

Мне представляется, что пропажа нижней части - не случайна. Вы, наверное, заметили, что в традиции «древне - египетского письма», после перечисления многочисленных титулов и восхвалений, все-таки следуют описания реальных дел «фараона», за что ему, собственно, и воздают честь. На том же Розеттском камне. Таким образом, на отсутствующей 1/3 длины надписи, вероятно, идет конкретика! И уж каждая надпись заканчивается «христианским» крестом со смыслом: «пусть живет вечно, и да будет так и ныне и присно и во веки веков! Амон! То есть, аминь!» И тогда приходит мысль, что «утрата» части обелиска - это предмет компромисса, скорее всего, союзников по Крымской войне:

- Мы разрешаем Вам восстановить Ваш фетиш-обелиск,

- Вы обеспечиваете непрерывную помощь и политическую поддержку в борьбе с общим врагом (страной «Орла»)!

Но уж, пожалуйста, без супер конкретизирующих надписей, которые могут оскорбить нашу веру!!!!

Мое предположение: первоначально установленный обелиск в 1453 году был снесен (7*) (помните, в части 1: «пролежал, никому не нужный, долгие годы на краю ипподрома»), а затем, в усеченном виде – восстановлен!

Теперь понятно? Где ж ему, этому египетскому обелиску, и стоять, как не в столице Мира, в последующем ставшей, хотя и не надолго, столицей Христианского Мира, в районе действия событий (8*), ИЗМЕНИВШИХ, в последующем сам ход ИСТОРИИ МИРА!!!

И теперь, если разрешит редактор – «домашнее задание».

1. Сделайте предположение – почему средневековый картограф не обозначил на карте наш обелиск, установленный Феодосием в 390 г.?

2. Случайно ли, по-вашему, я обмолвился выше, что сам обелиск был установлен относительно не задолго до катастрофы 1453 г.?

 

 

Для п.2 – небольшая «вводная»:

Обратите внимание на действительно старые христианские церкви, например Покрова на Нерли, Дмитриевский собор во Владимире и др. На внешнее убранство и изображения. Не правда ли - странноватые для христиан барельефы? Сплошь – диковинные звери и птицы! Цветы и травы. Ну, и поющий псалмы - царь-поэт Давид. И это сложившаяся за 11-12 (!!) веков традиция изображения евангельских событий?! Самое «понятное» изображение – Александра Македонского (!), возносящегося на небо на двух грифонах, а может это орлы такие (которые потом слились в одного, двуглавого!)? Историков это очень смущает и они придумывают «извинительные» объяснения:

«Можно предположить, что в первоначальном замысле скульптурного оформления собора ведущей является тема власти. Южный фасад украшен большой по размеру композицией «Вознесение Александра Македонского на небо». Этот сюжет, который современному наблюдателю кажется весьма необычным для украшения православного храма, в средние века был необычайно популярен и на Руси, и в Европе, и на Востоке благодаря византийской повести «Александрия», переведенной на многие языки. По мнению академика Б.А. Рыбакова «Вознесение Александра» в церковной скульптуре второй половины XII века было равноправно важнейшим христианским изображениям. Александр изображен в плетеном коробе, который несут на крыльях два грифона. Он держит в руках маленьких львят, выступающих в качестве «приманки» для грифонов. Летающие чудища тянутся к приманке, забирая тем самым царя ввысь. Этот сюжет был очень распространен во владимиро-суздальском искусстве: он украшал и первоначальный Успенский собор во Владимире, и церковь Покрова на Нерли, и символизировал божественное покровительство княжеской власти».

А нас с вами это совершенно не смущает! Ведь слово «АЛЕКСАНДР» - это не имя в сегодняшнем понимании, а «титул», «определение». Алах - Андр(-ей) – БОГО-ЧЕЛОВЕК, создание, имеющее двойную сущность: и человеческую и божественную. А большим количеством людей признано, что такой бого-человек, вознесшийся на небо, только ОДИН. И он тот, кого мы называем Иисусом Христом! Кстати, более правильно Его называть – хотя бы: Александр. Ведь что означают слова «Иисус Христос» дословно (до-буквенно)? Иеро Сус ХеРиСТ(-ос) – «СВЯТОЙ ЛИК ЦАРЯ БОЖЬЕГО». Это – название изображенного портрета (посмотрите на немного стертую аббревиатуру на портрете в начале сообщения – IС ХС ). Принимать это за имя, в современном смысле – все равно, что принять подпись под картиной «Портрет молодого человека» за ФИО: имя – Портрет, отчество – Молодого, фамилия – Человека!!!!

 

 

СТОП! По-моему, это уже начинается следующая «сказка»!

На этом – подписываюсь*:

 

 

*- это еще один вид иероглифического представления информации.

Здесь моя краткая биография, по сути – это комбинированный гороскоп.

Отражено:

1. Имя – СЛАВА АДРОВ. Присутствуют знаки, отражающие пожелания здоровья, долгой счастливой жизни, Божьего заступничества.

2. Дата рождения (основной гороскоп) – 9 августа 1960г., уточнено, что это был 17 день лунного месяца.

3. Частные гороскопы (в «лодке» и на «змее») – даты установления моего первого рекорда (игра в горах на трубе, 9.12.2011) и защиты диссертации (февраль 1991).

4. Отмечена служба в ВВС (11 лет, 11 мес.).

5. Перечислены: место рождения (г. Сталинград), родственники – отец: Михаил, жена: Ольга, дочери: Наталья и Дарья, сын: Николай.

Теперь, я думаю, Вы готовы в египетских залах художественных музеев мира не просто смотреть на экспонаты, а рассматривать их!

Москва, июль – август 2013

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования