Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Виталий Симонович. Очерк о восхождении на Орисабу

   
Восхождение на пик Орисаба (5 700 м), высочайший вулкан Северной Америки. Входит в проект 7 вулканов мира. Вершина Пик Орисаба (5 700 м) - не только высшая точка Мексики, но и высочайший вулкан ... читать больше »
   

26/12/2013 08:57

 

Итак, вулканы.. Точнее два моих оставшихся из Семи - Орисаба и Охос !

Не великий я писатель, но пока свежи воспоминания - делюсь..

Начнём по порядку. Мексика. Орисаба.

Мехико - огромный город, но чтоб настолько! Я всё понял, не успев приземлиться. 24 миллиона жителей - да не могу я этого представить!! И как можно там что-то посмотреть за один день? Но есть там гид один - Наталья зовут(из наших) - я не знаю когда она успела так узнать и полюбить Мексику, но очень её всем рекомендую!

Ну и конечно все туристы очень скоро попадают на пирамиды Теотиуакан и это того стоит! Когда ещё удастся побывать на Солнце и на Луне в один день! Я не шучу - это пирамиды так называются! А мексиканские камни полудрагоценные! Вроде булыжник булыжником, а водичкой польёшь и заиграл на солнышке! Ничего в этом не понимаю, но красиво. Ну и изделий из них тьма конечно - любителям домой чего-нибудь приволочь типа "На память" – есть, где разгуляться!

А, вообще-то, мне очень понравился старинный городок в колониальном стиле (миллионов на пять с половиной жителей оказался) под названием Пуэбло - требуйте у гидов!!

Я жил в доме, которому лет триста с теми же каменными заполированными разноцветными полами и потолками с балками и высотой 4,5 метра! А какие там ресторанчики во внутренних двориках… И рынки люблю блошиные с инструментами старыми, патефонами, коваными ручками и крючочками, и ещё непонятно чем, но очень нужным! А колокольный звон! А какие закаты! Половина фотографий снята просто с крыши моей гостиницы - вокруг колокольни, а на горизонте дымящиеся вулканы! Есть там, кстати ещё один.. Мой гид Израэль как-то, не подумав оставил меня один на один с интернетом не надолго и выкопал я что именно тут, в Пуэбло, находится ещё и самый маленький потухший вулкан В МИРЕ! Высота 13 метров, диаметр 23! Последнее извержение в 1662 году. А ещё в него можно спуститься по винтовой лестнице! Так что, поздравьте - я тот счастливчик, которому удалось побывать не только на 7 Больших вулканах 7 Континентов, но и внутри самого маленького!!

Ах, да! Ещё ведь было непосредственно восхождение.. В кампании с Израэлем Бретоном, который из своих 37 лет ходит на него лет 18.. Что тут сказать.. Для большинства физически подготовленных людей само восхождение под таким руководством не составит особого труда.. У нас получилось 4,5 часа до вершины и одновременно с первыми лучами солнца я достал камеру - не пропустите этот момент и вы увидите огромную тень от горы на макушке которой вы изволите стоять.. Мне почему-то всегда так жаль уходить с вершины.. вроде лезешь-лезешь, надрываешься и всё - дальше некуда! Поразительное ощущение.. и такое умиротворение потом.. Особенно на Эвересте поразило это и запомнилось - все суетились, растягивали какие-то флаги, фотографировались "на память", хотя у большинства в такой ситуации редко вообще получаются хоть какие-то стоящие кадры, а я просто стоял и смотрел как над Землёй всходило Солнце, пытаясь осознать Где Я и запомнить то что вижу.. И было так хорошо и спокойно.. Так и здесь - встретив солнце и вдоволь напрыгавшись нужно было идти вниз.. Был в нашей кампании правда один "сачок" - спортсмен из Редбула бегун-велосипедист-парапланерист - так вот достал он из рюкзака свой параплан и улетел, а нам пришлось на своих двоих ещё часа два вниз топать.. А потом нас ждал Пуэбло. Дальше Вы знаете..

Полностью фотогалерея (32 фото) Орисаба-2013 здесь >>>>>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Da Lu, 26/12/2013 13:32
Потрясающий фотки! Виталик, с успешным завершением проекта 7 Вулканов!!!
№ 2. Владислав Лачкарев, 27/12/2013 04:18
Спасибо за фотографии, ждем про Охос...
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или