Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Статьи

Марракеш – самый марокканский город, символ и отличный туристический объект. Фотоальбом Ольги Румянцевой

           
1
 
Джебель-Тубкаль или Тубка́ль (фр. Toubkal/Jbel Toubkal) — самая высокая гора Атласских гор и Марокко, расположена на северо-западе Африки. Насчитывает 4165 метров и является наивысшей ... читать больше »
   

24/08/2015 11:14

Марракеш – третий по количеству жителей город страны, с населением чуть больше 1 миллиона человек. Это средневековый столичный город, полный старинных объектов и восточной (хотя и на западе) экзотикой.

 

 

 

 

Марракеш расположен в центральной части Марокко, у подножия Атласских гор. От Касабланки — примерно в 2,5 часах езды, от Агадира - в 3 часах езды.

ФОТОАЛЬБОМ (45 СНИМКОВ) ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ >>>>>>>

 

 


Город Марракеш начал строиться в XI веке, основателем династии Альморавидов. Очень быстро этот город стал важным коммерческим, культурным и религиозным центром всего Магриба, Андалусии и части Черной Африки.

Марракеш видел правление четырех династий, причем каждый период наложил отпечаток на его облик. Он знал взлеты и падения, но оставался своеобразным и естественным, символом региона, символом его народа.

 

 

 

 

 

Достопримечательности Марракеша

Марокко — легендарная древняя страна, воспоминания о которой до сих пор сохраняются здесь, среди Атласских гор, а Марракеш — ее символ. В Марракеш стремятся все, кто попадает в страну и хочет увидеть «настоящее Марокко». Старинные узкие улицы города едва вмещают множество туристов не только из других стран, но и из других областей Марокко, так как сами марокканцы стараются не упускать шанса побывать в Марракеше. И все же, несмотря на обилие туристов, город Марракеш не теряет своего очарования и сохраняет характер жизни, который был присущ ему на протяжении веков. В то же время, благодаря постоянному потоку визитеров, находится возможность поддерживать в хорошем состоянии величайшие памятники культуры Магриба.

 

 

 

 

Наиболее освоенные туристами маршруты сосредоточены на довольно небольшом пространстве. С севера через рынки (souks) можно пройти на главную площадь города Джмаа Эль Фна (Jemaa-El-Fna), где почти круглосуточно не затихает веселье и проводятся всевозможные представления уличных лицедеев и музыкантов. Дальше, за мечетью Кутубия (Koutoubia), начинаются сады Менары (Menara), считающиеся самым романтичным местом в Марракеше. Также очень интересно познакомиться с европейскими постройками и садами, которые обязаны своим возникновением необычайной любви к Марракешу, вспыхнувшей в сердцах жителей Европы и Америки.

Медина Марракеша- старый город, окруженный многокилометровой стеной — это и есть тот самый легендарный Марракеш, величественная имперская столица средних веков.

 

 

 

 

Площадь Jemaa-El-Fna — сердце Медины Марракеша. Она занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Целый день, с раннего утра до позднего вечера, площадь являет собой удивительный театр. Здесь постоянно что-то происходит: заклинатели змей играют на дудочках, татуировщицы хной разукрашивают простых марокканцев и туристов, внимательные слушатели окружают рассказчиков историй, подростки играют в непонятные игры, кто-то поет песни… Вечером площадь превращается в огромный дешевый ресторан под открытым небом: играет музыка, дымятся чаны с мясом и рисом, торговцы зазывают попробовать удивительные блюда.

 

 

 

 

На рынках Марракеша невозможно не накупить множество полезных и нужных вещей: кожаные тапочки (babuch) всевозможных расцветок, хна для татуировок (можно красить волосы), известные и неизвестные науке специи, ковры всех размеров и расцветок, вязанки свежей мяты и пакетики сушеных трав, изделия из верблюжей шерсти, кафтаны и джеллабы (марокканская одежда), керамические тарелочки и серебряные чайнички, медные лампы и шкатулки из туи… В общем, все то, что в западном мире считается «типичным Марокко»

 

 

 

 

Сады Менары в Марракеше были сооружены в 12 веке: бассейн размером 3 га окружен садом оливковых деревьев. В 1870 году создан павильон с пирамидальной крышей.

 

 

 

 

Символ Марракеша, мечеть Кутубия, построенная в 12 веке, являет собой вершину архитектурного ходчества эпохи Альморавидов. Ее 77-метровый минарет послужил образцом для Башни Хасана в Рабате и Жиральды (Giralda) в испанской Севилье.

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования