Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Марракеш – самый марокканский город, символ и отличный туристический объект. Фотоальбом Ольги Румянцевой

   
Джебель-Тубкаль или Тубка́ль (фр. Toubkal/Jbel Toubkal) — самая высокая гора Атласских гор и Марокко, расположена на северо-западе Африки. Насчитывает 4165 метров и является наивысшей ... читать больше »
   

24/08/2015 11:14

Марракеш – третий по количеству жителей город страны, с населением чуть больше 1 миллиона человек. Это средневековый столичный город, полный старинных объектов и восточной (хотя и на западе) экзотикой.

 

 

 

 

Марракеш расположен в центральной части Марокко, у подножия Атласских гор. От Касабланки — примерно в 2,5 часах езды, от Агадира - в 3 часах езды.

ФОТОАЛЬБОМ (45 СНИМКОВ) ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ >>>>>>>

 

 


Город Марракеш начал строиться в XI веке, основателем династии Альморавидов. Очень быстро этот город стал важным коммерческим, культурным и религиозным центром всего Магриба, Андалусии и части Черной Африки.

Марракеш видел правление четырех династий, причем каждый период наложил отпечаток на его облик. Он знал взлеты и падения, но оставался своеобразным и естественным, символом региона, символом его народа.

 

 

 

 

 

Достопримечательности Марракеша

Марокко — легендарная древняя страна, воспоминания о которой до сих пор сохраняются здесь, среди Атласских гор, а Марракеш — ее символ. В Марракеш стремятся все, кто попадает в страну и хочет увидеть «настоящее Марокко». Старинные узкие улицы города едва вмещают множество туристов не только из других стран, но и из других областей Марокко, так как сами марокканцы стараются не упускать шанса побывать в Марракеше. И все же, несмотря на обилие туристов, город Марракеш не теряет своего очарования и сохраняет характер жизни, который был присущ ему на протяжении веков. В то же время, благодаря постоянному потоку визитеров, находится возможность поддерживать в хорошем состоянии величайшие памятники культуры Магриба.

 

 

 

 

Наиболее освоенные туристами маршруты сосредоточены на довольно небольшом пространстве. С севера через рынки (souks) можно пройти на главную площадь города Джмаа Эль Фна (Jemaa-El-Fna), где почти круглосуточно не затихает веселье и проводятся всевозможные представления уличных лицедеев и музыкантов. Дальше, за мечетью Кутубия (Koutoubia), начинаются сады Менары (Menara), считающиеся самым романтичным местом в Марракеше. Также очень интересно познакомиться с европейскими постройками и садами, которые обязаны своим возникновением необычайной любви к Марракешу, вспыхнувшей в сердцах жителей Европы и Америки.

Медина Марракеша- старый город, окруженный многокилометровой стеной — это и есть тот самый легендарный Марракеш, величественная имперская столица средних веков.

 

 

 

 

Площадь Jemaa-El-Fna — сердце Медины Марракеша. Она занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Целый день, с раннего утра до позднего вечера, площадь являет собой удивительный театр. Здесь постоянно что-то происходит: заклинатели змей играют на дудочках, татуировщицы хной разукрашивают простых марокканцев и туристов, внимательные слушатели окружают рассказчиков историй, подростки играют в непонятные игры, кто-то поет песни… Вечером площадь превращается в огромный дешевый ресторан под открытым небом: играет музыка, дымятся чаны с мясом и рисом, торговцы зазывают попробовать удивительные блюда.

 

 

 

 

На рынках Марракеша невозможно не накупить множество полезных и нужных вещей: кожаные тапочки (babuch) всевозможных расцветок, хна для татуировок (можно красить волосы), известные и неизвестные науке специи, ковры всех размеров и расцветок, вязанки свежей мяты и пакетики сушеных трав, изделия из верблюжей шерсти, кафтаны и джеллабы (марокканская одежда), керамические тарелочки и серебряные чайнички, медные лампы и шкатулки из туи… В общем, все то, что в западном мире считается «типичным Марокко»

 

 

 

 

Сады Менары в Марракеше были сооружены в 12 веке: бассейн размером 3 га окружен садом оливковых деревьев. В 1870 году создан павильон с пирамидальной крышей.

 

 

 

 

Символ Марракеша, мечеть Кутубия, построенная в 12 веке, являет собой вершину архитектурного ходчества эпохи Альморавидов. Ее 77-метровый минарет послужил образцом для Башни Хасана в Рабате и Жиральды (Giralda) в испанской Севилье.

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или