Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Статьи

Из записок Ольги Румянцевой: Килиманджаро. Завершалочка.

   
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

29/02/2016 11:54

 

Группа Клуба 7 Вершин под руководством Ольги Румянцевой поднималась на Килиманджаро по маршруту Лемошо. В соответствии с предварительным планом, вершина была достигнута 31 декабря 2015 года, а Новый год участники встретили, спустившись в базовый лагерь. Читайте заключительный репортаж. Предыдущие можно прочитать, перейдя из оглавления >>>>>>>

 

Килиманджаро. Завершалочка

А давайте-ка я в честь окончания недели, завершу свой бесконечный рассказ про наш почти героический поход на вершину Килиманджаро и не менее героический спуск вниз.
И покажу практически без комментариев фотографии последнего дня хождения на восхождение первого дня 2016 года.



Вчера мы почти успешно сходили на вершину и не очень успешно встретили новый год.
Если исходить из того, что как год встретишь, так его и проведешь, есть над чем задуматься.

Накануне, хотя как посчитать, я в одиночестве встретила новый год, выпила за здоровье всех отдыхающих, а рано утром пошла встречать первый новогодний восход солнца.
Ну как можно проспать восход солнца первого января на Килиманджаро?!



Под первыми лучами солнца склоны Килиманджаро окрасились в симпатично-приятный цвет. Жалко только буквально на считанные минуты. Потом они стали обычно-серыми.






Лагерь к моему возвращению уже ожил.

Вова в который раз делал безуспешную попытку всеми своими гигантскими габаритами проникнуть в палатку не вставая на четвереньки.



Марина демонстрировала собственноручно изобретенный умывальник.
Надо будет в следующий раз пластиковый умывальник ребятам привезти.



Не все еще успели вылезти из своих палаток, а доблестная семья Петровичей уже сидела на баулах и требовала, чтобы я задокументировала этот факт.
Документирую. Обычно каждое утро мы ждали их по полчаса. Но в последний день эти замечательные люди собрались во всех смыслах.



Собрались. Потом разобрались. Потом опять собрались и вот мы уже пошли вниз. Ко входу в национальный парк. К цивилизации в виде магазинов с холодным пивом и отелям с горячей водой. Или наоборот. Это уж как повезет.





Чахлая, но очень красивая растительность с удивительными цветами и крутыми спусками вскоре стала сменяться "волшебным" лесом с широкими дорожками.









Волшебным его делал мой любимый мох, буйно росший на деревьях.
И хоть я все понимаю и про мох, и про климат, все равно кажется что за следующим поворотом покажется избушка на курьих ножках.









Но вместо дома бабы-яги возник очередной лагерь. Последний на нашем пути.
Обычно после спуска с горы мы останавливались там. Но в этот раз у нас просто не было шансов дойти до него. Да и ни к чему это было. Лагерь Миллениум мне как-то гораздо больше понравился.



Волшебный лес сменился настоящими джунглями.
Даже с настоящими тропическими птицами.






И даже настоящими дикими зверями.



Ладно, ладно. Были настоящие дикие звери с роскошными хвостами. Из-за этих хвостов в свое время их чуть не истребили.






Чем ниже мы спускались, тем пышнее становилась растительность, достигая каких-то совершенно неприличных размеров.






Хотите вернуться на Килиманджаро?
Нужно просто прошептать желание в ухо древесному великану.



Мои любимые древесные папоротники поднимались до небес.






Застилая эти самые небеса.

Как тут не вспомнить:
Аа в Африке реки вот такой ширины!
Аа в Африке горы вот такой вышины!



Но как бы прекрасна не была дорога, ее бесконечность стала утомлять. Даже меня.
Что уж говорить про остальных, которые шли устало пошатываясь и уже не веря, что где-то есть конец этой дороги.



И вдруг - раз. Конградьюлейшенз!



Пока все записывали свои достижения в журнал регистрации восходителей, я отловила очередного очень дикого зверя.



Очень дикого и очень волшебного. Он вращал глазами практически на 360 градусов.
И менял цвет. Правда! Сначала, отловленный на траве, он был ярко зеленым. Но пообщавшись со мной слегка посерел, а потом стал принимать черно-белую окраску.






И были традиционное вручение дипломов за восхождение.



И прощальные песни и танцы народов Африки с традиционной акуной мататой.



На следующий день вся моя группа покинула меня. Они уехали на сафари, смахнув на прощанье скупые слезы радости и лениво помахав в окошко рукой, оставив меня в гордом одиночестве.

А что же я? Грустила ли? Скучала ли?
Да. Я собиралась этим заняться. Да вот незадача, совсем не было времени.

У меня оставался один день на придти в себя, перестирать и высушить все походные вещи, встретить вторую группу восходителей, которым мы передавали переходящую новогоднюю елочку, отпраздновать их успешное восхождение, погонять черепаху по саду и внести деструктив в конструктивную работу офиса.






И плавно переместиться по миру из чудесной Африки в более чудесатую Папуа-Новую Гвинею, чтоб встретив новую группу совершить не менее увлекательное восхождение на самый высокий вулкан Австралии и Океании.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или