Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Статьи

Из записок Ирены Харазовой. В джунглях Папуа. День шестой и седьмой.

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

05/11/2016 11:56

Хочется только чтоб согрелись обледеневшие от этих резиновых сапог ноги.

 Вышли в 8:30 вместо 7:00. Завтраки тут удручающие, все время кто-то из участников как из ящика пандоры достаёт вкусности, что нас и спасает. От моих запасов практически ничего не осталось.

Вчера я промокал насквозь, на 100%, до ниточки. Пришли в лагерь лил дождь, который закончился лишь ночью. Я села на землю под тентом с папуасами, пока мне поставили палатку.

В 6 утра Абрамов объявил, чтоб на завтрак одевали сухое, но на маршрут шли во вчерашнем мокром, что нет смысла мочить новые вещи. Вот представьте себе: джунгли 7 утра, температура +15, и вот ты в мокрой палатке снимаешь влажные вещи ( которые в данной ситуации считаются сухими) и надеваешь абсолютно мокрые вчерашние грязные в глине шмотки, начинаешь с топика- обжигающий холод, дальше термокофта, которую я по невнимательности оставила в шалаше у папуасов, а они всю ночь жгли костёр и моя кофта прокоптилась, была мало того что со вчерашним моим несвежим душком, но за ночь приобрела копченное амбре перемешанное с амбре папуасов.

 Отдельно я должна рассказать, насколько неприхотливые эти люди. В лагере у них стоит шалаш-это костяк домика, схожий со скелетом рыбы, на который они натягивают сверху тент, а внизу они сидят на корточках прямо в луже, в грязи. Там же разводят два костра, и раздувают его до пагубного для европейца состояния. Если бы это произошло у нас, то в новостях рассказали бы о 40 трупах задохнувшихся угарным газом и о погибших пожарных при исполнении службы. Я даже не смогла зайти за своей кофтой вчера, отодвинула тент и сразу же полились слезы от ядовитый дыма.

 Про маршрут : тут повсеместная плохо проходимая грязь, либо в виде глины, просто болота, дождевые лужи и все это находится на узкой тропе усеянной заваленными деревьями. Мы все время идём вдоль горной реки преодолевая ее с одного берега на другой. Воду заливает полные сапоги, и это все хлюпает часами. Сегодня переход должен был быть 10 часов, однако, непредвиденный случай сбил наши планы и мы заночевали на лагерь раньше, чем хотели. Снесло рекой мост, и нам негде было переходить реку, несмотря на то, что там было завалено дерево, Абрамов не рискнул нашими жизнями и не позволил по нему идти, так как оно было не достаточно широким и пролегало около 5 метров над бурной рекой. Если один раз оступишься - покойник. Папуасы перебегали его, как я перебегаю Большую Никитскую.

 Стали рубить новое дерево на нижнем уровне берега, завалил дерево и натянули тугую веревку , параллельно одели на талию хомут из второй верёвки и вот так с защитой и перилами мы перешли. Все это заняло 2 часа, поэтому приняли решение заночевать в промежуточном лагере. Шли до него ещё 5 часов.

 Такое чувство, что Джоан Роулинг побывала тут, когда описывала свой таинственный лес в "Гарри Поттере": плакучие ивы, папоротники гигантских размеров, лианы, высоченные деревья с сухой кроной, все виды растений, которые у нас растут в домашних горшках и считаются экзотическими. Пейзаж менялся раз в час, как будто мы выходили из одного зеленого зала в другой. Сперва мы шли вдоль реки, потом свернув вглубь джунглей оказались в потрясающе красивом царстве мхов, из-за огромной концентрации разнообразной растительности уходящей вверх и переплетающейся на высоте 20 метров, складывается ощущение, что мы в живом коридоре, а на земле огромные валуны покрытые нежным изумрудным мхом, на вид как плюшевые игрушки, со стороны - это сказка, до тех пор пока ты не провалишься в болото на которых стоят эти красоты.

 Чуть позже мы вышли на поляну где стояли огромные исполины с красной кучерявой листвой, а между ними кустарники все затянутые многослойной непробиваемой паутиной, с восседающим вверху хозяином, а на земле белая глина. Мы прошли эту поляну и оказались в мире лиан, несколько километров мы шли по корням деревьев, не касаясь земли, как будто идёшь по старой крыше деревенского гнилого дома, не зная где провалится нога, а сверху нависают сами хозяйки - богатые лианы одетые в меха - так кажется за счёт покрытия веток толстым зелёным пухом.

По уши мокрые и грязные мы дошли до лагеря. Высоту за два дня набрали ничтожную -600 метров. Но уже заметно холодает.

 С едой тут явные проблемы... живу впроголодь. Хотя всем остальным все нравится. Надеюсь похудеть...

 Еще я хотела отметить весёлый нрав папуасов, которые все время застенчиво смеются, заливаясь как скромницы на выданье. Мы теперь уже различаем друг друга. Мы уже становимся друзьями, такие услужливые. Все время что-то показывают, шепчут и кокетничают:)

 Но очевидно, что эта экспедиция не станет моей любимой!!!

 

ВИДЕО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования