Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Перелет в новый базовый лагерь прошел успешно

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

08/12/2005 14:13

7 декабря.
Александр Абрамов из базового лагеря Винсон.


Здравствуйте, друзья !
Сегодня всю ночь на Пэтриот Хиллз дул бешеный ветер. И мы думали, что опять мы не будем никуда вылетать. Однако вскоре прибежала менеджер базового лагеря и сказала, что всё, сегодня точно летим. Стало также известно, что наша команда вылетает последней, непонятно по каким причинам. В результате сегодня где-то до двух часов мы просидели в базовом лагере на Пэтриот Хиллз, при этом самолеты летали, потом пилоты пошли кушать, И вот наконец свершилось, и 14-местный самолет забрал 8 человек нас и ирландцев с Пэтом Фэлви, всего 8 человек, с вещами полетели в базовый лагерь под Винсоном.


Пролетая над Антарктидой, мы видели прекрасные пейзажи. Мы летели вдоль всех гор Элсуорта и в результате забравшись на маленький перевальчик, мы совершенно неожиданно оказались в очень тихом уютном месте. Это место называется новый базовый лагерь массива Винсон. Раньше (старый лагерь) базовый лагерь находился за перевальчиком, в другом месте. Здесь идеальная погода, идеальные ровные склоны. Когда мы начали строит снежную стенку, к нам подошла менеджер базового лагеря и сказала, что ветром здесь практически не бывает и стенку можно не строить. Но мы всё равно построили высокую стену. Поставили три палатки, две маленькие и одну большую. В большой палатке мы готовим, а также поставили в ней стол, шесть кресел с подлокотниками, и теперь живем прекрасно. Это палатка MSR Wind 4. Это четырехместная палатка высотой 1метр 70 см, позволяет свободно находится 5-6 человекам и при этом готовить.

Завтра по плану мы должны встать в районе 7 утра и в 9 выйти в сторону первого лагеря. До первого лагеря идти недалеко, всего лишь 4 часа, мы надеемся оказаться там к часу дня, мы хотим там пообедать. До следующего лагеря идти 6-7 часов, вопрос открытый, идти дальше или оставаться в лагере 1. Все ходят по-разному, но чаще всего используют три лагеря, иногда два. Сейчас, правда, на небе появились кучевые облака, так что возможно, что погода завтра может испортиться. Хотя, может быть и нет.

Вообще в Антарктиде не так холодно, как кажется. Сейчас лежу в термобелье, открыв полог палатки - потому что жарко. Солнце в палатке постоянно, нагревает. Жить можно. Хотя сейчас лето – не зима, зимой наверно хуже, когда солнышка нет.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: