Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Жумаев Максут и Пивцов Василий из экспедиции «Клуба 7 вершин» на К2 (8611 м.)

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

09/07/2009 11:57

Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов: первым совместным успехом, стало восхождение на вершину Макалу (8470 м.). Восхождение было совершено в рамках Казахстанской экспедиции сборной команды РК по альпинизму. В 2004 году команда прошла один из сложнейших маршрутов на Макалу – по западному ребру (маршрут Параго). На маршруте работали 6-ро казахстанцев и только двойке Жумаев – Пивцов удалось достичь вершины.

09 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов вылетtла рейсом авиакомпании «PIA» из Исламабада в Скарду. Город Скарду по праву считается «меккой» альпинистов в Каракоруме. Отсюда начинаются все каракорумские экспедиции на 8000-ные исполины: К2 (Чогори), Броуд пик, Гашербрум 2, Хидден пик и Нанга Парбат. Скарду можно сравнить со столицей гималайских шерпов Намче-базаром (Непал). Приземлились на военном аэродроме, где от взлетно-посадочной полосы автобус ехал в здание аэропорта, вдоль противовоздушных зенитных и ракетных установок. Нас встретил сотрудник «АТР» Хасан и сопроводил в гостиницу «Машербрум». Эта гостиница новая и считается самой комфортабельной. Наш гид до базового лагеря Хасан, сообщил нам, что наш экспедиционный груз отправленный вчера автобусом из Исламабада прибудет в Скарду вечером. У нас по планам завтра в 7 утра выезд на джипах в поселок Асколи. В Асколи планируются нанять портеров и выйти в треккинг до базового лагеря К2.

Жумаев: «Ранний подъем и в аэропорт, в 7 утра в Исламабаде хорошо - ещё не наступила жара и духота. На контрольных пунктах все переспрашвают мол, откуда-откуда вы? Я гордо отвечаю, что из Казахстан, при этом делаю акцент на произношении КазахСТАНА. Один офицер переспросил меня: муслим? (мусульманин?), ему ответил твердо: муслим я! И все вопросы на этом заканчиваются. В полете из Исламабада в Скарду, любовались прекрасным видом на вершину Нанга Парбат. С Василием вспоминали восходение на Нанга Парбат в 2003 году. Зрительно рисуя наш пути по маршруту Киншефера, расставляли лагеря. Хорошее восхождение тогда получилось. А самолет тем временим начал снижение, облетая кучковые облака. После обеда пойдем по Скарду, надо купить сухофрукты на гору».

07 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов вылетела рейсом авиакомпании «ETIHAD airways» из Алматы в Исламабад (Пакистан), с не продолжительной пересадкой в Абу Даби (ОАЭ).

08 июля 2009 года – ранним утром благополучно приземлившись в Исламабаде. Нас встретил сотрудник принимающей компании «Adventure Tour Pakistan» и сопроводил в гостиницу. Утомленные дорогой мы после завтрака легли спать. В 11 утра в гостиницу приехали сотрудники «АТР» и мы решили все организационные вопросы. Затем поехали покупать высотные продукты. Закупились на общую сумму 200 $. В 4 часа дня часть экспедиционного груза мы отправили автобусом в Скарду. В планах завтра лететь самолетом в Скарду, но если же будет не летная погода, то отправимся на автобусе по «Karakorum High Way». До Скарду путь не близкий, поэтому предстоит ночевка в городе Бишам. Пусть нам повезет с хорошей погодой, пусть нам всем повезёт!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: