Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Максут Жумаев из экспедиции Клуба 7 Вершин на К2

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

20/07/2009 16:09

14 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов сегодня день получился разгрузочный, всего 4 часа в пути. Для нас это хорошо, в 10 утра были уже в лагере Горо 2 – и весь день отдыхали. Для портеров тоже хорошо, они не сильно устали и зарезали себе на ужин 1 козу. Завтра будет тяжелый день, последний переход в базовый лагерь. Все день было пасмурно, после обеда прошел легкий дождь со снегом. Прохладно, высота уже 4280м и первая ночевка на леднике Болторо.

Жумаев: «Показал портерам фильм Гималайский дуэт - Аннапурна-Дхаулагири. Спасибо компьютеру «Fujitsu Siemens» серии LIFEBOOK P – за предоставленную возможность показать «кусочек» другого мира. Думал зарядки не хватит, но хватило, а завтра в базовом лагере можно будет подзарядить батарею».

15 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов вчера весь день по ущелию Болторо грозно ходили тучи и как следствие ночью выпал снег. Утром снег перестал идти, но на тропе 5-10 сантиметровые сугробы. Поговорил с гидом Хасаном, он уверил что портеры из Горо 2 выйдут, но если в Конкордии погода ухудшится пойдет сильный снег, то все остановятся в Конкордии до улучшения погоды. Нам повезло, к тому времени когда мы пришли в Конкордих погода улучшилась в разы. Открылись панорамы на К2, Броуд пик и Гашербрум 4. В базовый лагерь пришли в 14:35. Наш лагерь самый первый на морене, в нем живут Герлинда Кальтербрунер с друзьями и наш старый добрый друг Сергей Богомолов (Саратов, Россия). Сейчас обустраиваемся, ставим палатки и заряжаем телефоны и компьютер «Fujitsu Siemens».

Жумаев: «Какой сегодня день, и тяжесть длинного перехода упала с плеч когда мы встретились с друзьями в базе. Сергей был очень рад, потому что уже 10 дней он общается на интернациональном языке. Сейчас нам будет веселее, все планы по восхождению будем решать завтра».

16 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов первый день в базовом лагере. Погода стоит прекрасная, на высотах выше 7000 метров сильный ветер, вершина закрыта облаками. В базовом лагере солнечно и слабый ветерок. Всего две не многочисленные группы альпинистов вышли на гору. Все ждут улучшение лавиоопасной ситуации, ведь всего два дня назад в базовом лагере выпало 20 сантиметров снега. Весь день был мы проверяли снаряжение и экиперовку. Завтра планируем выйти в передовой базовый лагерь и дальше идти по лагерям.

Жумаев: «Первая ночь в базе была просто сказочной, спалось как младенцам. В треккинге приходилось каждый день вставать в 5 утра и затем полдня идти. Но базе можно немного расслабиться, встать в 8 утра, в 9 пойти на завтра, сходить в душ помыться-побриться, одним словом приготовиться к выходу на гору. У нас есть негласное правило, на гору идти чистым, как бы в гости к дорогому, близкому другу. После обеда проверили снаряжение, поставили палатку, ремонтировали высотные ботинки, кто пришивал заплатки, кто подклеивал разрывы на голинище. В общем дел ещё много. Настроение в базе «предновогоднее» третии лагеря стоят на классическом маршруте (Абруцкого) и на маршруте Чессана. Но не все восходители акклиматизировались перед штурмовым выходом. По прогнозу погоды ближайшие дни на вершине сильный ветер и те кто готовится к решающему штурму остаются в базовом лагере. Но для акклиматизационного выхода погода вполне приемлимая».

17 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов весь день мы готовились к выходу на гору. Подготовили высотный паек на 4 дня, взяли 7 газовых баллонов, 2-х местную палатку и высотное снаряжение. Сергей Богомолов поделился высококаллорийными продуктами «Гала-Гала». Планируем взять с собой на верх варенное мясо, ведь пока ни чего полезного пищевики и технологи ещё не придумали. В наших планах, сегодня в 4 часа по полудню выйти из базового лагеря в передовой базовый лагерь. Идти всего 2 часа по леднику Болторо, под начало маршрута. Ночевка в передовом базовом лагере и на следующий день выход в 1 лагерь (6100 м.). Затем идти по лагерям с ночевками во 2 лагере (6900 м.) и в 3 лагере (7400 м.). Прогноз погоды нормальный, только сильный ветер на высотах выше 7000 метров.

Жумаев: «Ну что, упаковываемся по полной, беру с собой GRS компании GARMIN модель со статовым названием «SUMMIT HC», фотоаппарат Canon, видеокамеру Sony и компьютер «Fujitsu Siemens» серии LIFEBOOK P – буду проводить ряд тесов на высоте. Все это по мимо общественного груза, но к нему надо добавить высотную пуховую экиперовку, которую я хочу оставить во 2 лагере. В общем погода благоприятствует, ещё вчера и сегодня рано утром мимо наших палаток проходили восходители. На маршруте будет не скучно».

Выходим, с Богом.


Васо, Сергей и Максут на фоне К2.

tres
37
52
54
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: