Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Максут Жумаев из экспедиции Клуба 7 Вершин на К2

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

20/07/2009 16:09

14 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов сегодня день получился разгрузочный, всего 4 часа в пути. Для нас это хорошо, в 10 утра были уже в лагере Горо 2 – и весь день отдыхали. Для портеров тоже хорошо, они не сильно устали и зарезали себе на ужин 1 козу. Завтра будет тяжелый день, последний переход в базовый лагерь. Все день было пасмурно, после обеда прошел легкий дождь со снегом. Прохладно, высота уже 4280м и первая ночевка на леднике Болторо.

Жумаев: «Показал портерам фильм Гималайский дуэт - Аннапурна-Дхаулагири. Спасибо компьютеру «Fujitsu Siemens» серии LIFEBOOK P – за предоставленную возможность показать «кусочек» другого мира. Думал зарядки не хватит, но хватило, а завтра в базовом лагере можно будет подзарядить батарею».

15 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов вчера весь день по ущелию Болторо грозно ходили тучи и как следствие ночью выпал снег. Утром снег перестал идти, но на тропе 5-10 сантиметровые сугробы. Поговорил с гидом Хасаном, он уверил что портеры из Горо 2 выйдут, но если в Конкордии погода ухудшится пойдет сильный снег, то все остановятся в Конкордии до улучшения погоды. Нам повезло, к тому времени когда мы пришли в Конкордих погода улучшилась в разы. Открылись панорамы на К2, Броуд пик и Гашербрум 4. В базовый лагерь пришли в 14:35. Наш лагерь самый первый на морене, в нем живут Герлинда Кальтербрунер с друзьями и наш старый добрый друг Сергей Богомолов (Саратов, Россия). Сейчас обустраиваемся, ставим палатки и заряжаем телефоны и компьютер «Fujitsu Siemens».

Жумаев: «Какой сегодня день, и тяжесть длинного перехода упала с плеч когда мы встретились с друзьями в базе. Сергей был очень рад, потому что уже 10 дней он общается на интернациональном языке. Сейчас нам будет веселее, все планы по восхождению будем решать завтра».

16 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов первый день в базовом лагере. Погода стоит прекрасная, на высотах выше 7000 метров сильный ветер, вершина закрыта облаками. В базовом лагере солнечно и слабый ветерок. Всего две не многочисленные группы альпинистов вышли на гору. Все ждут улучшение лавиоопасной ситуации, ведь всего два дня назад в базовом лагере выпало 20 сантиметров снега. Весь день был мы проверяли снаряжение и экиперовку. Завтра планируем выйти в передовой базовый лагерь и дальше идти по лагерям.

Жумаев: «Первая ночь в базе была просто сказочной, спалось как младенцам. В треккинге приходилось каждый день вставать в 5 утра и затем полдня идти. Но базе можно немного расслабиться, встать в 8 утра, в 9 пойти на завтра, сходить в душ помыться-побриться, одним словом приготовиться к выходу на гору. У нас есть негласное правило, на гору идти чистым, как бы в гости к дорогому, близкому другу. После обеда проверили снаряжение, поставили палатку, ремонтировали высотные ботинки, кто пришивал заплатки, кто подклеивал разрывы на голинище. В общем дел ещё много. Настроение в базе «предновогоднее» третии лагеря стоят на классическом маршруте (Абруцкого) и на маршруте Чессана. Но не все восходители акклиматизировались перед штурмовым выходом. По прогнозу погоды ближайшие дни на вершине сильный ветер и те кто готовится к решающему штурму остаются в базовом лагере. Но для акклиматизационного выхода погода вполне приемлимая».

17 июля 2009 года – Казахстанская двойка Жумаев – Пивцов весь день мы готовились к выходу на гору. Подготовили высотный паек на 4 дня, взяли 7 газовых баллонов, 2-х местную палатку и высотное снаряжение. Сергей Богомолов поделился высококаллорийными продуктами «Гала-Гала». Планируем взять с собой на верх варенное мясо, ведь пока ни чего полезного пищевики и технологи ещё не придумали. В наших планах, сегодня в 4 часа по полудню выйти из базового лагеря в передовой базовый лагерь. Идти всего 2 часа по леднику Болторо, под начало маршрута. Ночевка в передовом базовом лагере и на следующий день выход в 1 лагерь (6100 м.). Затем идти по лагерям с ночевками во 2 лагере (6900 м.) и в 3 лагере (7400 м.). Прогноз погоды нормальный, только сильный ветер на высотах выше 7000 метров.

Жумаев: «Ну что, упаковываемся по полной, беру с собой GRS компании GARMIN модель со статовым названием «SUMMIT HC», фотоаппарат Canon, видеокамеру Sony и компьютер «Fujitsu Siemens» серии LIFEBOOK P – буду проводить ряд тесов на высоте. Все это по мимо общественного груза, но к нему надо добавить высотную пуховую экиперовку, которую я хочу оставить во 2 лагере. В общем погода благоприятствует, ещё вчера и сегодня рано утром мимо наших палаток проходили восходители. На маршруте будет не скучно».

Выходим, с Богом.


Васо, Сергей и Максут на фоне К2.

tres
37
52
54
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или