Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Поездки
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Игорь Свергун сводил одну группу нехожеными тропами и уже повел вторую. Теперь с Абрамовым.

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

20/07/2009 18:03

18 июля завершилась первая экспедиция Клуба 7 Вершин по новому маршруту "Нехожеными тропами". Вчера отправилась в путь уже вторая команда по этому маршруту (с небольшими усовершенствованиями - как то посещение озера Сылтран) Первая команда Паши Ковешникова прошла нелегкий путь от Верхнего Баксана до поляны Эмануэля под проливными дождями. Причем, наслушавшись рассказов гостеприимных чабанов, решили приукрасит маршрут и пойти через другой перевал, что удлинило запланированный маршрут на сутки, но добавило много новых ощущений. Однако, на четвертый день пути группа в полном составе пришла на поляну Эммануэля, по дороге торжественно отметив день рождения Игоря Казикова. 12 числа на месте базового лагеря экспедиции генерала Эммануэля 1928 года стояли уставшие, но довольные:

Ковешников Павел Сергеевич
Федоров Леонид Витальевич
Федоров Виталий Борисович
Федоров Евгений Витальевич
Селезнев Вадим Владимирович
Казиков Игорь Игоревич

И их гиды: Игорь Свергун с помощниками Андреем и Василием.

Дальнейшая программа прошла уже строго по плану. Но до самой вершины дойти не удалось из-за циклона, который на долгие 4 дня завис над всем массивом Эльбруса.

свергун

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: