Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Максут и Василий из экспедиции «Клуба 7 вершин» на К2. Перспектива: в ночь с 25 на 26 июля все восходители будут пытаться совершить восхождение.

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

24/07/2009 17:00

Жумаев Максут и Пивцов Василий из экспедиции «Клуба 7 вершин» на К2 (8611 м.)

Ситуация на сегодняшний день под склонами горы Чогори (8611 м.)

Немного из истории ближайших дней. 22 июля из базового лагеря вышли 6 восходителей, 3 из них на маршрут Чессана и 3 на маршрут Абруцкого. Все восходители сразу дошли до 2 лагеря. Но 23 июля не смогли продолжить восхождение из-за сильного ветра, оставшись пережидать непогоду во 2 лагерях.

24 апреля 2009 года – казахстанская двойка Жумаев – Пивцов и российский альпинист Богомолов находится в базовом лагере на отдыхе. Сегодня в 5 утра из базового лагеря вышли на восхождение все альпинисты из Европы (Испания, Австрия), в их планах сразу дойти до 2 лагеря, где они соединятся с альпинистами (Эквадор, Испания). Дальше они будут работать вместе. В базовом лагере на данный момент находятся восходители из Азии: китайцы, корейцы, японцы, казахстанцы и россиянин.

Обстановка на горе: на маршруте Чессана тройка восходителей, не смотря на сильный порывистый ветер вышла в 3 лагерь. На маршруте Абруцкого альпинисты не рискнули выйти наверх и остались во 2 лагере.

Завтра по планам: на маршруте Чессана тройка восходителей должна достичь 4 штурмовой лагерь (7800 м.). На маршруте Абруцкого все восходители должны достичь 3 лагерь (7400 м.).

Перспектива: в ночь с 25 на 26 июля все восходители будут пытаться совершить восхождение на К2 (8611 м.). По прогнозу погоды именно 26 июля 2009 года будет окно хорошей погоды в районе вершины К2, слабый ветер 20 км/час и солнечно.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или