Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Владислав Лачкарёв – второй в мире человек, прошедший «Семь вершин, семь вулканов и два полюса»! И самый молодой…

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

24/01/2019 23:42

 Иркутский альпинист Владислав Лачкарёв  вернулся домой после продолжительной экспедиции на самый суровый континент нашей планеты. У его визита в Антарктиду было несколько целей: достижение Южного полюса на лыжах, восхождение на высочайшую вершину материка гору Винсон и на высочайший антарктический вулкан – гору Сидлей. При этом Владислав, во-первых, достигал на лыжах второй полюс Земли. Во-вторых, завершал программу восхождений на семь высочайших вершин семи континентов. В-третьих, завершал программу восхождений на семь высочайших вулканов семи континентов. И в сумме этих достижений  он становился только вторым в мире человеком, которому всё это вместе удалось сделать.

 

 

 «Семь вершин + Семь вулканов + Два полюса» - это новый вариант, комбинация двух популярных альпинистских проектов, с добавлением полюсов. Первым в мире это достижение удалось осуществить в 2014 году 45-летнему тогда Виталию Симоновичу из Подмосковья. Владиславу Лачкарёву 42 года. Так что он – самый молодой обладатель уникальной коллекции.

 

 

Еще раз Клуб 7 Вершин передаёт Владиславу поздравления с выдающимся достижением!

 

Проект «Семь вершин» существует с начала 80-х годов и очень популярен. Не менее 400 человек в мире его уже завершили – из них 41 россиянин. 41-й – это Владислав Лачкарёв.

 

Проект «Семь вулканов» - восхождения на высочайшие вулканы всех континентов относительно молод. Он нём заговорили только в XXI веке.  А реальностью проект стал благодаря усилиям Президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова, организовавшего в 2011 году первую в истории коммерческую экспедицию в отдалённый район Антарктиды, где находится вулкан Сидлей и где до этого были лишь ученые. Владислав Лачкарёв стал 17-м  человеком, завершившим программу «Семь вулканов».

 

 Два полюса на лыжах обычно ходят в рамках программ «Последний градус». Это нелегкое физическое испытание, выживание в условиях смертельного холодом. Сколько человек его прошли - не известно. Статистики у нас нет.  По грубой оценке – не больше 50 человек. Два полюса – дорогое удовольствие, которое стало доступным в 90-е годы, когда появились базовые лагеря: российское Барнео у Северного полюса и американская Юнион Глетчер у Южного полюса.

 

 

Мы уже привыкли к тому,  Владислав делает абсолютно лучшие отчеты о своих путешествиях, причем как в  виде коротких фильмов или слайд-фильмов, так и в виде повествований. Можете найти их у нас на сайте. И мы рады сообщить, что Владислав Лачкарёв  договорился с Клубом 7 Вершин о совместном написании книги о завершенном проекте «Семь вершин, семь вулканов и два полюса». Не сомневаемся – будет интересно и полезно для тех, кто решиться пойти по вершинам и полюсам.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или