Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция Клуба 7 Вершин на К2. Соревнование: Европа – Азия, на склонах горы Чогори (8611 м.)

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

30/07/2009 13:55

Всех восходителей в базовом лагере можно условно разделить на европейцев и азиатов. Первыми на штурм горы вышли альпинисты из Европы, по двум маршрутам: по Чессана – Герлинда Кальтербрунер с напарником Дэвидом и по Абруцкому – объединенная команда. 25 июля по маршруту Чессана двойка с трудом достила 4 штурмового лагеря, по маршруту Абруцкого передовая тройка альпинистов не смогла пробиться в 4 лагерь из-за глубокого снега. 26 июля был запланирован штурм. Двойка Герлинда – Дэвид вышла на штурм, но потеряв много времени на поиск безопасного пути на вершину, вернулась в 4 лагерь. Тем временем объединенная команда по маршруту Абруцкого выйдя из 3 лагеря в полночь сталкнулась с проблемами – глубокий снег, лавинная опасности и отсутствие видимости из-за налетевших облаков. До 5 утра они пытались пробить тропу в 4 лагерь, но истратив много сил и времени, решили отказаться от штурма.

Второй волной на вершину по маршруту Абруцкого, шла команда альпинистов из Азии.

25 июля 2009 года – казахстанская двойка Жумаев – Пивцов и российский альпинист Богомолов находится в базовом лагере на отдыхе. Ближе к обеду по базовому лагерю прошла информация, что хорошая погода продержится 3 дня. Было принято решение бысто собраться и выйти на восхождение. Вечером Жумаев – Пивцов и Богомолов с высотным портеров Ибрагимом вышли в передовой базовый лагерь. Василий Пивцов утром постирал термобелье Red Fox, теперь шел и сушил вещи на себе.

26 июля 2009 года – подъем в 3 часа ночи, выход запланирован в 5 часов утра, в планах длинный переход сразу во 2 лагерь, с перепадом по высоте 1400 метров. Из передового базового лагер взяли с собой большую палатку «ефимовский ангар». По хорошей погоде за 8 часов дошли до 2 лагеря. Не доходя 2 лагеря начали встречать альпинистов спускающихся после не удачного штурма вершины. Они рассказали, про ситуацию на верху и пожелали успешного штурма в хорошую погоду. В это время в 3 лагере, остались трое австрийцев, которые решили повторить штурм К2 из 3 лагеря следующей ночью. Во 2 лагере поставили палатку, собралсь все четвером. К вечеру во 2 лагерь подошли кореец Ким (совершающий восхождение без всех фаланг на обоих руках) с непальским шерпом Нимгма и китаец Иянг Чонг с высотным портером пакистанцем Аскаром. Японцы решили не спешить и остались в базовом лагере.

27 июля 2009 года – ночевка во 2 лагере выявила больного, им оказался высотный портер Богомолова Сергея пакистанец Ибрагим, утром он самостоятельно ушел вниз в базовый лагерь. Все остальные вышли в 3 лагерь. Опять же на подъеме встретили трех австрийцев, которые решили не рисковать и отказавшись от штурма спускались в базовый лагерь. Дойдя до 3 лагеря, мы не нашли свою палатку SOLO Plus от Red Fox. Как оказалось, нашу палатку непальский шерп Пемба, который работает с корейцем Кимом, по ошибке отнес в 4 лагерь. Шерп Пемба первый кто пробился в 4 лагерь по маршруту Абруцкого. Казахстанская двойка первая пришла в 3 лагерь из 2 лагеря. Перед нами стояла делема, идти дальше в 4 лагерь и в ночь штурмовать вершину или остаться в 3 лагере и на следующий день идти в 4 лагерь. По прогнозу погоды времени на штурм в хорошую погоду оставалось всего 1 день. Богомолов пришел в лагерь ближе к обеду и было принять совместное решение остаться в 3 лагере на ночевку. Основанием для принятия такого решения стала резкая перемена розы ветров.

28 июля 2009 года – ранее утро не принесло хороших новостей. Весь горизонд был затянут облаками, вокруг рассветного солнца сияло «гало». Всё это предвещало резкое ухудшение погоды. Обещанная хорошая погода 28 июля не состоялось. Непогода пришла раньше и посовещавшись, все уходят вниз в базовый лагерь. Вечером все ужинали в базовом лагере. Кореец Ким с шерпами и китаец Чонг с портером тоже благополучно вернулись в базовый лагерь.

Итог борьбы за вершину, и Европа, и Азия не показали победного результата. Вершина К2 осталась при своих, а вот в последующие дни базовый лагерь покинули: Дэвид – напарник Герлинды, Хорхе из Испании и ещё двое восходителей из Европы. Закончить экспедицию принял решение китаец Чонг (родом из Урумчи).

В настоящее время, все готовятся к решающему штурму. Объединить усилия и Европы и Азии – это единственное правельное решение!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: