Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Команды задержались из-за сильного ветра

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

20/12/2005 20:47

Александр Абрамов по телефону из лагеря Пэтриот Хиллз в Антарктиде.

18 декабря команда клуба 7 вершин под руководством Александра Абрамова, в составе Владимир Пушкарев, Виктор Бобок, Исрафил Ашурлы, Ссорен Гудманн вылетела из базового лагеря массива Винсон на Пэтриот Хиллз. Пэтриот Хиллз - это достаточно известное место, здесь находится научная чилийская база и компания Антарктик Лоджистик. Через эту фирму мы «забрасывались», она арендует у чилийцев взлетную полосу и места под лагерь. В этой точке должна была произойти смена караула, сюда 19 декабря должны были прилететь Артур Карапетян, Равиль Шамгулов и Винс Биссолэр.

18-го числа, когда наш маленький винтовой самолет приземлился возле ПХ было странное волнение, потому что тут же приземлился большой самолет, который привез достаточно много туристов, в том числе из России. Под руководством Виктора Боярского, известного российского полярника и антарктического путешественника. Задача этой команды: слетать на Южный полюс и отслужить там молебен.


И так, 18 го числа всем кто был в базовом лагере Пэтриот Хиллз предложили улететь на материк. Но оказалось, что не всем. Так как мы улетели с Винсона в числе последних, и наша встречная команда не прилетела. Нам сказали, что наш рейс будет на следующий день – 19 декабря. В результате практически все, кто был на Винсоне, улетели. 18-го на Пэтриот Хиллз была прекрасная погода. Освободились ямы, в которых стояли палатки. Мы поставили свои палатки, погода - просто идеальная,. Мы даже хотели расположиться просто на улице, чтобы поужинать. Поставить стулья, столы – вынести из столовой. И все радостно ожидали следующего дня, когда прилетят ребята, они обещали привезти пиво, и у нас будет несколько часов, чтобы пообщаться, пока самолет будет разгружаться. А затем ребята улетят домой.

Ночью началась страшная буря, пурга и на утро из палаток из снежных ям, практически нельзя было вылезти без чужой помощи. И сегодня уже 20-е число и просвета никакого не видно. Причем, светит солнце, дует очень сильный ветер и метет поземку, высотой где-то 1,5 – 2 метра. Палатки просто заносит. Сейчас я с огромным трудом откапал вход, чтобы туда забраться. Сами по себе палатки MSR предоставленные фирмой Альпайн-Трэйд выдержали испытания достаточно хорошо. На удивление хорошо, это мнение и Виктора Бобка и Володи Пушкарева. Палатки на ветру стоят хорошо и не собираются разрушаться.

Вот так мы попали в вот такой снежный мешок. Как всегда с нами наш друг ирландец Пэт Фалви с его друзьями. Нас пятеро и еще несколько человек. Но вот сегодня уже вернулся Виктор Боярский, они слетали ночью на Полюс. Ночь здесь относительна, напоминаю, что здесь светло круглые сутки. 19-го вечером я звонил в Пунта Аренас, общался с Артуром Карапетяном и Харри Кикстрой (7summits.com), который помогает нашим ребятам. Настроение у них хорошее, они с нетерпением ждут заброски на ПХ. Их программа длится всего 10 дней, за это время они должны и «заброситься», акклиматизироваться, расставить лагеря, подняться на вершину и спуститься. Это всё успеть проблематично, потому что сегодня уже 20-е число. Но еще пурга метет, и нет никаких гарантий того, что сегодня сможет прилететь самолет. Давление достаточно низкое и продолжает падать.

Единственно, что нам удалось договориться с Антарктик Лоджистик, что в случае, если группа не будет успевать сходить на вершину, то будет дано разрешение задержаться еще на одну неделю, до 4 января. Сегодня я разговаривал с очень известным гидом Верноном Теджесом, и спросил его, на сколько может продлиться такая непогода. Он рассмеялся и сказал, что знаешь, по моему опыту, однажды такая непогода продолжалась 17 дней. Так что полдня задержки в Антарктиде, могут очень дорого стоить. Мы вчера не улетели и теперь неясно, когда мы это сможем сделать. Но условия здесь достаточно комфортные. Большая палатка, кухонная, полностью обделанная фанерой, стоят газовые плиты, стоит печка, не умрем.
Сегодня «писали пулю до трех часов ночи. В целом настроение хорошее, продуктов хватит еще дня на четыре…

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: