Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Новости с острова Папуа: как правильно примерять котеку.

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

01/10/2009 14:19

Вчера 30 сентября отважный путешественник Константин Корниенко покинул райский остров Бали (где оставил своего нового друга-попугая и успел взойти на вулкан Кинтамани) и прилетел на остров Сулавеси в город Уджунгпанданг. Здесь Константин встретился со своим индонезийским гидом Бобом Самокидом. Из-за землетрясения на Суматре следующий рейс до Биака задержали и у Константина появилась возможность воспользоваться гостеприимством Боба и побывать в гостях у настоящей индонезийской семьи. Самым сильным впечатлением для него стала новогодняя елка в доме Боба.

Сегодня рано утром Константин с Бобом и еще четырьмя сопровождающими прилетел наконец на остров Папуа Новая Гвинея в Набиру. Здесь отважного путешественника приняли с распростертыми объятиями. И угостили главным кулинарным изыском данной местности - папуасскими змеями. Данное кушание вызывает усиленный приток крови ко всем конечностям. И его необходимо употребить в обязательном порядке, если собираешься приобрести национальную одежду папуасов - котеку (ведь ее надо примерить, прежде чем купить).

Для справки: котека – это такой напиперник, который папуасы надевают на причинное место и привязывают его веревочкой к поясу. Делается она из специальных сортов бутылочной тыквы. Чем котека длиннее, тем ранг человека выше.

Сегодня вечером Константин планирует устроить свои гидам ответное угощение - Russian Party - с самогоном и тушенкой, которые он предусмотрительно привез с собой из России.

И еще по секрету Константин сообщил, что они с гидом Джошуа хотят попробовать побить рекорд, недавно установленный тремя англичанами - те сходили Пирамиду Карстенз из Базового Лагеря в Базовый Лагерь за 6 часов.

Желаем удачи!

Новый друг Константина - попугай Роза

rosa







































Вот она какая - котека!

koteka
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: