Главная » Новости » Все новости

Приключения продолжаются: второй заезд

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
23/12/2005 19:48

23 декабря.

22:12. 21:45 по Москве и 15 часов по Пэтриот Хиллз.

Продолжаются приключения Команды Приключений Альпиндустрия и проекта Клуб 7 вершин. 18 декабря нам не удалось улететь из Пэтриот Хиллз, нас оставили буквально 6-7 человек, которые не влезли в ИЛ-76. И вот началась непогода, в течение 4 дней совершенно беспросветной непогоды, мы сидели на Пэтриот Хиллз, вместе с нами тут находился Виктор Боярский со своей командой, которая приехала в Антарктиду разгонять погоду. И наверное только благодаря усилиям этой команды погода была восстановлена. И… сегодня нам удалось вылезти из своих, заваленных по самые крыши палаток. Мы поставили палатки в ямы, хотя правильнее их было ставить на Ветру, но так хотелось комфорта, что поставили их в ямы, и в результате все палатки заваливало снегом под самый конек. И с утра, чтобы выйти, приходилось звать кого-нибудь на помощь, чтобы откопать выход.

Ну вот всё, наши мучения закончились, и нам только что сообщили, что и Пунта Аренаса вылетел самолет. Сегодня 22 декабря, в самолете сидят люди, которые должны были прилететь в Антарктиду 19 декабря и 29-го уже должны были, закончив программу восхождения на массив Винсона, вылететь домой. У меня есть огромные сомнения, это вторая группа, с которой я буду работать, что им удастся вылететь 29-го числа. Они прилетят только сегодня вечером и 23 декабря (в случае хорошей погоды) нас обещают перебросить в базовый лагерь Винсон. Это на самом деле достаточно экстремальная ситуация, потому что на массив Винсона можно сходить за 3 дня, при хорошей физической подготовке и акклиматизации. Но, похоже, что Антарктида особо не настроена давать подарков, в виде устойчивой погоды.

23.12. 7:09 по Москве, 1:09 часов по Пэтриот Хиллз.

Еще с утра мы не ожидали, что всё так хорошо обернется. Мы собирались менять даты вылета домой для Виктора Бобка, Володи Пушкарева и Исрафила Ашурлы. Но тут нам в 11 часов сказали, что самолет летит. Всё вокруг завертелось, встало на уши, встало на дыбы. Надо видеть как на Пэтриот Хиллз готовятся к встрече самолетов. Сразу оживают многочисленные снегоходы, они устремляются к летному полю, снегоходы тащат санки, на санках везут все отходы, которые только можно представить. Встречать самолет, который привезет новее продукты для «переработки». И вот приблизительно в 5 часов вечера приземлился самолет, оттуда вышли Артур Карапетян, за ним Винс, это команда с которой мне предстоит работать. Также на этом самолете прилетел Равиль Шамгулов, это русский парень, который сейчас живет в Канаде. Мы вместе с ним занимались в одной секции МЭИ, энергетического института. Посидели, вспомнили о многом, как всё таки тесен мир. У него свои планы восхождения на массив Винсона.

В общем, всё прекрасно всем спасибо. Погода стоит просто идеальная, такой не было последние 17 дней, нет ни ветерочка. Надеюсь завтра вылететь в базовый лагерь.. Да, кстати, Винс американец, он священник, поэтому надеюсь, что всё у нас сложиться удачно, завтра 23-е, а 29-го ребята уже должны лететь обратно… У нас остается всего 6 дней на восхождение, если активно поработать, то всё может получиться.

Приглашаем в поездки

Антарктида
Восхождение на Массив Винсона (4897 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...