Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Запланировано рекордное по высоте заседание правительства

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

03/11/2009 10:47

Правительство Непала решило продолжить дело, начатое их коллегами с Мальдивских островов, которые дружно опустились на морское дно в дайвинговом снаряжении. Этот жест, адресованный грядущей мировой конференции в Копенгагене, должен был символизировать угрозу затопления чудо-островов в результате глобального потепления. Повышение температуры грозит множеством бед и горной стране, молодой Непальской республике. Это прорывы озер и наводнения, оползни, сели, обвалы, другие эрозионные процессы.

О проведении в конце ноября заседания правительства Непала в районе базового лагеря Эвереста принял решение премьер-министр страны Мадав Кумар, а объявил об этом министр охраны лесов и почв Дипак Бохара. С ним вместе на небольшой пресс-конференции выступил легендарный альпинист шерп Апа, 19 раз поднимавшийся на вершину Эвереста. Он (постоянно проживает в штате Юта, США) также намерен в составе делегации Непала ехать в Копенгаген, чтобы убеждать мировую общественность в необходимости решительных и незамедлительных действий.

Апа и министр Бохара


Занятые чиновники будут добираться в высокогорную зоны самолетами и вертолетами. Так что «тутук» там им гарантирован. Остается надеяться, что они там ничего особого не успеют принять или, по крайней мере, внизу перечитают то, что получилось в результате острого кислородного голодания головного мозга.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: