Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Все говорят Merry Christmas !

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

26/12/2005 16:05

25 декабря.
Сегодня все радостные и вежливые с утра. Все говорят Merry Christmas ! Но несмотря на это давление всё падает. Ребята предлагают брать палатки и идти на штурмовой выход. Но я чувствую, что повторяется та же картина, которая была с первой командой. То есть по приезду – прекрасная погода, переходим в лагерь 1 – погода портится, но не хочется в это верить. На третий день попадаем «в задницу» при переходе из первого во второй лагерь. Решаю выйти не ночевать во второй лагерь, а просто выйти для акклиматизации. Заодно подогнать всё снаряжение, посмотреть, как работают маски, очки, перчатки и т.д.. Итак, просыпаемся в 12, когда солнце поднимается над грядой и в первом лагере становится светло и тепло. Тепло по местным, антарктическим понятиям. Около трех часов дня мы разобрали все продукты, которые решили поднять в качестве «заброски». И в 3:30, мы, связавшись, выходим вверх. При этом, все остальные команды, вышли чуть раньше и примерно с таким же планом. При подъеме мы все идем хорошо, догнали группы вышедшие раньше.

При выходе на пологий участок на высоте 3800 метров, есть место, которое я называю «рашен корнер». Это там, где в течение почти недели простояла наша палатка С виктором Бобком и Владимиром Пушкаревым во время первого заезда. И вот здесь опять начинается непогода, начинает дуть сильный ветер. Мы проходим еще метров 50 по длине, выше места нашей ночевки и понимаем, что дальше идти бессмысленно. Потому что набор высоты здесь заканчивается, а на встречном ветру поморозимся мы «капитально». Возвращаемся на «рашен корнер» и в одной из трещин капаем укрытие для нашей заброски. Идти от этого места до второго лагеря примерно полчаса, может быть час, уже по пологому участку. Так что в следующий выход мы рассчитываем забрать эти вещи. Это бензин, продукты и кое-какие личные вещи. Спускаемся вниз, в 8 часов в лагерь 1, пока покушали – уже 10. Очень сильно хочется пить. Еще у нас возникла проблема, один из примусов MSR стал плохо работать. Пришлось его разобрать, прочистить, вновь собрать – и он заработал. Все здоровы, в хорошей форме.

Стрелка барометра застыла на положении «плохая погода», но дальше не падает. По небу летают фантастические, развороченные облака. В кулуаре, ведущем к лагерю 2 вылетают огромные снопы снега. Небо местами ясное, местами полностью забито облаками. В общем, всё непонятно, что будем делать завтра - не ясно. Неплохой план – завтра, 26-го подняться в лагерь 2, 27-го сходить на гору и 28-го спуститься в базовый лагерь и улететь в ПХ лагерь. Или, в крайнем случае, улететь 29-го. Так что дождемся утра, а пока всем Merry Christmas !

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: