Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Скай-дайвинг на фоне Эвереста: уже год второй…присоединяйтесь

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

16/11/2009 23:52

После осуществления в октябре 2008 года пионерских прыжков над гималайскими вершинами непальская компания Explore Himalaya продолжила эксперимент и осенью 2009 года. Сначала Семь скайдайверов под руководством экс-чемпиона мира Венди Смита (Новая Зеландия) осуществили 16 и 17 октября ряд прыжков в районе Эвереста с приземлением в районе знаменитого монастыря Тьянгбоче. Они поднимались в воздух на самолете Pilatus Porter.

28 октября трое парашютистов Wendy Smith (New Zealand), Tom Noonan (USA) и Jai Kishan - Wing Commander of the Indian Air Force совершили рекордные прыжки в районе Эвереста. Они использовали вертолет AS 350 B3 и приземлялись в районе Горак Шеп - Кала Паттар, на высотах до 5242 м.

Хотя участников было меньше, чем в прошлом году, можно говорить об успехе программы и ее перспективах превращения в туристический продукт. По крайней мере итоги вдохновляют организаторов на дальнейшие шаги. В следующем году они намерены осуществить подобную программу еще и в Покхаре. Прыжки там будут осуществляться на фоне легендарных вершин невиданной красоты: Аннапурны, Мачапучаре и Дхаулагири.


Желающие присоединиться к программе, либо организовать самостоятельные прыжки, обращайтесь в Клуб 7 Вершин….

Информация 2008 года…..

Собственно прыжковая часть проходила с 3 по 11 октября. В ней приняли всех по 14: 14 - клиентов, прыгающих самостоятельно, 14 - прыгающих в тандеме, 14 - инструкторов. Всего было совершено 76 прыжков - это 22 вылета самолета Pilatus Porter, принадлежащего швейцарской компании Swissboogie. Удачно прыгали и приземлялись представители 15 стран, среди них два непальца Нима Таманг и Майа Гурунг, которые стали первыми гражданскими скай-дайверами в свой стране. Среди прыгавших был представитель Ирака и женщина из Пакистана.

Скай-дайверы использовали новое, специально разработанное кислородное оборудование, которое разработал ведущий ученый-инженер в области аэронавтики Энди Элсон.

Многие из участников собрали под это мероприятие пожертвования на благотворительные цели. Американка Молли Бедингфилд собрала целый миллион в фонд помощи сиротам и беспризорникам. Два чемпиона мира по парашшютному спорту работали в команде: новозеландец Венди Смит прыгнул 12 раз, всё время с камерой, американец Омар Альхегелан - 9 раз. В обслуживании экспедиции приняло участие более 100 жителей Непала. Треккинговая группа, которая играла роль зрителей, состояла из 22 человек. Сюжеты из экспедиций шли по нескольким популярным каналам и вообще освещение в СМИ было на высоком уровне.

14 октября состоялся торжесвенный прием в Nepal Tourism Board. Главными выступающими были герои организаторы: Суман Пандей, президент Explore Himalaya и Найджел Гиффорд, директор компании High and Wild. Был показан 20-минутный фильм, который успел смонтировать Венди Смит. В конце вечера г-жа Беллингфилд объявила от том, что ее благотворительный фонд окажет помощь детскому дому в городе Лалитпур в размере 2 миллионов долларов.

Техническая информация от организаторов

Официальными веб-сайтами программы являются:
http://www.everestskydive.com/
http://www.explorehimalaya.com
http://www.highandwild.co.uk

Скайдайвинг (англ. skydiving) – выполнение затяжных прыжков с парашютом, дословно – «ныряние в небо», это часть прыжка с момента отделения от летательного аппарата до раскрытия парашюта, в течение этого времени скайдайвер свободно парит в небе. Обычно свободное парение осуществляется в нижних слоях земной атмосферы на высотах около 4000 м. «Эверест скайдайвинг» – это соло и тандем прыжки с высоты 9200 м над высочайшей вершиной мира и парение перед южным склоном Эвереста со стороны Непала.

Эверест скайдайвинг это:
• самое захватывающее приключение в мире
• первая программа для скайдайверов перед южным склоном Эвереста
• первая в Гималаях программа для скайдайверов
• свободное парение над высочайшим горным массивом в мире
• приземление на самой прыжковой зоне в мире
• открытие Гималаев «сверху и снизу»
• посещение Катманду и района Эвереста, земли народа шерпа
• знакомство с природой Гималаев
• участие в высотных прыжках с парашютом с использованием кислородного оборудования
• виде- и фотосъемка в полете
• возможность стать членом элитной международной команды скайдайверов
• прыжки со швейцарского самолета Пилатус Портер и ознакомительные прыжки с вертолетов МИ-17 и М-28
• транспорт в прыжковой зоне – вертолет Equirrel B3 и высокогорные яки
• одна из наиболее уникальных приключенческих программ в мире
• возможность попасть в международную книгу рекордов

Описание программы:
Первый сезон Эверест скайдайвинга был открыт в октябре 2008 г. после многолетней подготовки и длительных усилий большой группы людей – создателей и сотрудников программы - High & Wild Adventures – Великобритания и Explore Himalaya Travel & Adventures – Непал

Максимальная высота:
Подъем на самолете на высоту около 9000 м (29,500 ft);
Акклиматизация на земле на высоте около 4500 м (15,000 ft)

Снаряжение для скайдайвинга и вопросы безопасности:
Участникам программы предоставляется полное снаряжение для скайдайвинга. Прыжки обеспечиваются специально созданным для подобной высоты парашютом из очень прочных материалов.
Границы высот для раскрытия основного парашюта находятся в промежутке от 5500 м (18,000ft) до 4800 м (16,000ft) над уровнем моря. Основная зона приземления находится на высоте 3760 м (12,350ft) над уровнем моря

Эти высоты требуют использования парашюта площадью не менее 300 - 400 кв.футов и резервного парашюта такого же размера. Многократными испытаниями доказана успешная работа таких парашютов для приземления в высотных зонах.
В снаряжение входит стандартный высотомер MA2 – 30. В комплект снаряжения также входит система обеспечения кислородом, проверенная на больших высотах, не ограничивающая движения скай дайвера и обзор. Кроме этого участник обеспечивается шлемом с утеплителем и защитными очками. Участники программы будут подробно ознакомлены со всем снаряжением. Профессионально подготовленные скайдайверы, имеющие лицензию, могут самостоятельно сделать тестовые прыжки, участники тандемных прыжков (прыжки с инструктором) пройдут специальную подготовку под руководством опытнейшего мастера прыжков и также будут подробно ознакомлены со всем снаряжением. Кроме этого, у каждого участника находится персональный набор жизнеобеспечения, компас, сигнальная ракета и двухканальная рация на случай приземления вне прыжковой зоны.

Средства передвижения в районе прыжковой зоны - вертолет Equirrel B3 и высокогорные яки в сопровождении проводника (шерпа).

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования