Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Скай-дайвинг на фоне Эвереста: уже год второй…присоединяйтесь

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

16/11/2009 23:52

После осуществления в октябре 2008 года пионерских прыжков над гималайскими вершинами непальская компания Explore Himalaya продолжила эксперимент и осенью 2009 года. Сначала Семь скайдайверов под руководством экс-чемпиона мира Венди Смита (Новая Зеландия) осуществили 16 и 17 октября ряд прыжков в районе Эвереста с приземлением в районе знаменитого монастыря Тьянгбоче. Они поднимались в воздух на самолете Pilatus Porter.

28 октября трое парашютистов Wendy Smith (New Zealand), Tom Noonan (USA) и Jai Kishan - Wing Commander of the Indian Air Force совершили рекордные прыжки в районе Эвереста. Они использовали вертолет AS 350 B3 и приземлялись в районе Горак Шеп - Кала Паттар, на высотах до 5242 м.

Хотя участников было меньше, чем в прошлом году, можно говорить об успехе программы и ее перспективах превращения в туристический продукт. По крайней мере итоги вдохновляют организаторов на дальнейшие шаги. В следующем году они намерены осуществить подобную программу еще и в Покхаре. Прыжки там будут осуществляться на фоне легендарных вершин невиданной красоты: Аннапурны, Мачапучаре и Дхаулагири.


Желающие присоединиться к программе, либо организовать самостоятельные прыжки, обращайтесь в Клуб 7 Вершин….

Информация 2008 года…..

Собственно прыжковая часть проходила с 3 по 11 октября. В ней приняли всех по 14: 14 - клиентов, прыгающих самостоятельно, 14 - прыгающих в тандеме, 14 - инструкторов. Всего было совершено 76 прыжков - это 22 вылета самолета Pilatus Porter, принадлежащего швейцарской компании Swissboogie. Удачно прыгали и приземлялись представители 15 стран, среди них два непальца Нима Таманг и Майа Гурунг, которые стали первыми гражданскими скай-дайверами в свой стране. Среди прыгавших был представитель Ирака и женщина из Пакистана.

Скай-дайверы использовали новое, специально разработанное кислородное оборудование, которое разработал ведущий ученый-инженер в области аэронавтики Энди Элсон.

Многие из участников собрали под это мероприятие пожертвования на благотворительные цели. Американка Молли Бедингфилд собрала целый миллион в фонд помощи сиротам и беспризорникам. Два чемпиона мира по парашшютному спорту работали в команде: новозеландец Венди Смит прыгнул 12 раз, всё время с камерой, американец Омар Альхегелан - 9 раз. В обслуживании экспедиции приняло участие более 100 жителей Непала. Треккинговая группа, которая играла роль зрителей, состояла из 22 человек. Сюжеты из экспедиций шли по нескольким популярным каналам и вообще освещение в СМИ было на высоком уровне.

14 октября состоялся торжесвенный прием в Nepal Tourism Board. Главными выступающими были герои организаторы: Суман Пандей, президент Explore Himalaya и Найджел Гиффорд, директор компании High and Wild. Был показан 20-минутный фильм, который успел смонтировать Венди Смит. В конце вечера г-жа Беллингфилд объявила от том, что ее благотворительный фонд окажет помощь детскому дому в городе Лалитпур в размере 2 миллионов долларов.

Техническая информация от организаторов

Официальными веб-сайтами программы являются:
http://www.everestskydive.com/
http://www.explorehimalaya.com
http://www.highandwild.co.uk

Скайдайвинг (англ. skydiving) – выполнение затяжных прыжков с парашютом, дословно – «ныряние в небо», это часть прыжка с момента отделения от летательного аппарата до раскрытия парашюта, в течение этого времени скайдайвер свободно парит в небе. Обычно свободное парение осуществляется в нижних слоях земной атмосферы на высотах около 4000 м. «Эверест скайдайвинг» – это соло и тандем прыжки с высоты 9200 м над высочайшей вершиной мира и парение перед южным склоном Эвереста со стороны Непала.

Эверест скайдайвинг это:
• самое захватывающее приключение в мире
• первая программа для скайдайверов перед южным склоном Эвереста
• первая в Гималаях программа для скайдайверов
• свободное парение над высочайшим горным массивом в мире
• приземление на самой прыжковой зоне в мире
• открытие Гималаев «сверху и снизу»
• посещение Катманду и района Эвереста, земли народа шерпа
• знакомство с природой Гималаев
• участие в высотных прыжках с парашютом с использованием кислородного оборудования
• виде- и фотосъемка в полете
• возможность стать членом элитной международной команды скайдайверов
• прыжки со швейцарского самолета Пилатус Портер и ознакомительные прыжки с вертолетов МИ-17 и М-28
• транспорт в прыжковой зоне – вертолет Equirrel B3 и высокогорные яки
• одна из наиболее уникальных приключенческих программ в мире
• возможность попасть в международную книгу рекордов

Описание программы:
Первый сезон Эверест скайдайвинга был открыт в октябре 2008 г. после многолетней подготовки и длительных усилий большой группы людей – создателей и сотрудников программы - High & Wild Adventures – Великобритания и Explore Himalaya Travel & Adventures – Непал

Максимальная высота:
Подъем на самолете на высоту около 9000 м (29,500 ft);
Акклиматизация на земле на высоте около 4500 м (15,000 ft)

Снаряжение для скайдайвинга и вопросы безопасности:
Участникам программы предоставляется полное снаряжение для скайдайвинга. Прыжки обеспечиваются специально созданным для подобной высоты парашютом из очень прочных материалов.
Границы высот для раскрытия основного парашюта находятся в промежутке от 5500 м (18,000ft) до 4800 м (16,000ft) над уровнем моря. Основная зона приземления находится на высоте 3760 м (12,350ft) над уровнем моря

Эти высоты требуют использования парашюта площадью не менее 300 - 400 кв.футов и резервного парашюта такого же размера. Многократными испытаниями доказана успешная работа таких парашютов для приземления в высотных зонах.
В снаряжение входит стандартный высотомер MA2 – 30. В комплект снаряжения также входит система обеспечения кислородом, проверенная на больших высотах, не ограничивающая движения скай дайвера и обзор. Кроме этого участник обеспечивается шлемом с утеплителем и защитными очками. Участники программы будут подробно ознакомлены со всем снаряжением. Профессионально подготовленные скайдайверы, имеющие лицензию, могут самостоятельно сделать тестовые прыжки, участники тандемных прыжков (прыжки с инструктором) пройдут специальную подготовку под руководством опытнейшего мастера прыжков и также будут подробно ознакомлены со всем снаряжением. Кроме этого, у каждого участника находится персональный набор жизнеобеспечения, компас, сигнальная ракета и двухканальная рация на случай приземления вне прыжковой зоны.

Средства передвижения в районе прыжковой зоны - вертолет Equirrel B3 и высокогорные яки в сопровождении проводника (шерпа).

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или