Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Бахадур Шерхан намерен взойти на Эверест в 84 года, во время инкарнации

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/11/2009 02:49

Непалец Бахадур Шерхан (Bahadur Sherchan) получил, наконец, сертификат Книги рекордов Гиннеса, подтверждающий, что он является самым пожилым покорителем Эвереста. Восхождение было совершено 25 мая 2008 года. Пенсионер, которому тогда было 76 лет, а сейчас 78, лично присутствовал на церемонии в Катманду, где его поздравил премьер-министр Непала Мадав Кумар Непал (Madhav Kumar Nepal). Торжества были весьма пышными, Шерхан отмечался как национальный герой.


«Главной причиной, по которой я стал подниматься на Эверест, было желание мира на Земле», – рассказал альпинист, бывший военнослужащий британской армии– «Я собирался покорить вершину или погибнуть в попытках сделать это». Ветеран заявил, что следующую попытку восхождения на Эверест он совершит, когда ему исполнится 84 года, в 2014 году. Выбор этой даты связан с религиозными воззрениями дедушки Бахадура, в этом возрасте что-то происходит типа инкарнации в «живого бога»….А это поважнее рекордов.


“The oldest man to climb Mt Everest is Min Bahadur Sherchan (Nepal b. 20 June 1931) who reached the summit on 25 May 2008 at the age of 76 years 340 days,” записано в сертификате. Так получилось, что комитет по регистрации рекордов Гиннеса (GBWR) ошибочно выдал, примерно год назад, подобный документ знаменитому японцу Юичиро Миуру Тому было 75 лет на момент восхождения 26 мая 2008 года, на день позже Шерхана. Сотрудники Миуры, занимавшиеся этим делом тогда заявили прессе, что непалец не предъявил никаких документов, подтверждавших его возраст.

Под Эверестом они вели себя как близкие друзья


Сам Миура тогда заметил: «Я конечно признателен, однако такой цели я не ставил. И этот рекорд будет скоро побит. А я буду продолжать идти к новым целям, соответственно моему возрасту. Человечество всегда стремилось раздвинуть пределы возможного". Сейчас известие о получении сертификата Шерханом застало японца на Хоккайдо, где он уже открыл лыжный сезон. Он заявил для прессы, что всё нормально, что в любом случае документы должны быть в порядке. И передал поздравления непальцу…

Теперь этот сертификат Миуры стал недействительным


Миура, известный как «человек, спустившийся на лыжах с Эвереста», первый спустившийся на лыжах с Винсона, может быть первый лыжник Мак-Кинли, в январе собирается в Антарктиду. Просто соскучился по этому континенту, без всякого экстрима и рекордов. А на Эверест он намерен вернуться в 2013 году, когда ему исполнится 80 лет. У японского альпиниста уже готова детальная программа подготовки, которая включает ежегодные экспедиции в Гималаи для поддержания акклиматизации.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: