Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

На Карстенс стар и млад, были бы деньги...

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

04/12/2009 08:00

15-летняя румынская девушка Крина Коко Попеску для выполнения своего плана ищет поддержки спонсора, поездка на Карстенс намечена на начало января. По румынской прессе прошла волна публикаций в поддержку. Будет ли эффект? У 13-летнего американца Джордана Ромеро дела идут лучше. 11 сентября он с папой поднялся на Карстенс, шестую из восьми "Семи вершин". Еще проще в этом плане 70-летнему Карлосу Сориа, сходившему на Карстенс 17 ноября. Он вообще со спонсорами не работает.

Испанец продолжает находиться в прекрасной спортивной форме. Сориа одно время был старейшим восходителем на Эверест, а сейчас ему принадлежит другое, может быть более почетное достижение - на К2 Сориа поднялся в возрасте 65 лет. Карлос по-прежнему полон планов, технический альпинизм он успешно сочетает с высотным - у него на счету восемь восьмитысячников. И за ближайшие годы он намерен довести их число до 14. Задача не простая, в 2009 году две экспедиции были неудачными. С Семью Вершинами проще, осталось подняться на Килиманджаро.


Здорово, когда можно не зависеть от спонсоров. Но что сказать, ведь не с неба упало ! Дело в том, что Сориа начал заниматься альпинизмом после 50 лет. А до этого не менее энергично штурмовал вершины бизнеса. Поэтому у него и капитал имеется и недвижимости полно.


Джордан Ромеро (в июле исполнилось 13) является пламенным патриотом своего чудесного штата Калифорния. Он очень хочет, чтобы возрастной рекорд «Семи Вершин» остался в его штате навсегда. Последние два рекордсмена Даниэле Фишер и Джонни Стрэндж - калифорнийцы. В число помогающих ему недавно включился легендарный Уоррен Миллер со своей студией. В числе спонсоров немало компании, но много и частных лиц, прием денег четко налажен.

В сентябре Джордан с папой и мамой успешно сходил на Пирамиду Карстенс. По их мнению, это рекорд возраста для этой вершины. По предварительному плану в декабре он должен был отправиться на Винсон, а весной - на Эверест. И то, и другое ему, тринадцатилетнему мальчику, запрещено правилами. Но это уже не так пугает его амбициозного папу, как в начале их эпопеи. Ведь нельзя было и на Аконкагуа, и на Мак- Кинли. Ничего... Съездили, поговорили с кем надо... и всё решили….


Коко Попеску тяжело надеяться на сбор средств от частных лиц в своей стране. Ее шанс голосование в интернете на сайте финансовой компании BRD. В ее поддержку выступило больше, чем за других, ищущих спонсорства. Итоги еще не подведены, и неясно, сколько банк сможет выделить. Ведь впереди румынскую девушку ждут дорогостоящие проекты: Карстенс, Мак-Кинли, Винсон и Эверест. Всё это она намерена успеть до лета 2011 года и тем прославить свою родину. Коко Попеску сходила в начале года на Охос дель Саладо и Аконкагуа, летом Килиманджаро и Эльбрус, осенью поднялась по маршруту на Чо-Ойю до высоты 6700 метров. Кроме того в ее активе Монблан, Демавенд, Казбек и множество гор на Балканах.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: