Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Антарктида огрызнулась: Штангль возвращается, МакГрэт падает в трещину, но не сдается…

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

09/12/2009 15:17

Христиан Штангль возвращается домой, вместе с товарищем Томасом Штраушем. Их попытка восхождения на Маунт Тайри по новому пути едва не завершилась трагедией: Томас попал под камнепад, у него перелом руки и сильный ушиб бедра. Спуск пострадавшего занял 11 часов, Штангль с ним справился в одиночку. На второй день своего солопохода к Южному полюсу, едва начав путь от Геркулес Инлет, канадская покорительница Семи Вершин Меган МакГрэт провалилась в трещину, из которой самостоятельно не смогла выбраться.


Знаменитый австрийский скайраннер разочарован таким исходом и надеется вернуться к этой проблеме позже, но не раньше, чем через год. Сейчас же Христиан Штангль находится под впечатлением от грандиозной стены вершины Тайри, он сравнивает ее с северной стеной Эйгера. Восходители стартовали 3 декабря и двигались по маршруту с очень высокой скоростью. За шесть часов они прошли большую часть пути, и были в 300 метрах от вершины по высоте. Тут-то на Томаса вывалился скальный блок. К счастью, всё завершилось относительно хорошо, все вернулись в базовый лагерь и сейчас готовятся к отправке домой.


32-летняя майор канадских ВВС, аэрокосмический инженер Меган МакГрэт твердо нацелилась на то, чтобы выполнить программу Большой Шлем, которая включает Семь вершин и два полюса в режиме автономных походов. Весной она успешно сходила в группе на Северный Полюс и вот приехала покорять Южный. Ей предстояло в одиночку пройти по ледовым полям примерно 1130 км. Но не всё так просто, солохождение по ледовым полям - дело небезопасное.
Стартовав 1 декабря с Геркулес Инлет, канадка уже на следующий день провалилась в трещину. Ей удалось задержаться и связаться по рации с Патриот Хиллз. Помощь пришла через восемь часов, Меган была доставлена самолетом на Хиллз. Первоначально предполагалось, что у нее сломано ребро, однако позже определили просто ушиб. Отдохнув, МакГрэт решила продолжить путь, на этот раз уже от Патриот Хиллз. Это немного не то, но в принципе, большой разницы нет. Если дойдет, то зачтется.

Меган на Эльбрусе

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: