Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Распорядок дня в Антарктиде

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

03/01/2006 17:20

8:40
Здравствуйте, Абрамов Александр – капитан Команды Приключений Альпиндустрия руководитель экспедиции на массив Винсона. Вот, наконец, прилетела наша третья группа: Вячеслав Пашков, Борис Седусов, русские ребята, Эбер Орона и Пабло Коммер - это аргентинцы, голландец Харри Кикстра, которого еще зовут Харри Кришна, и я, Александр Абрамов.

С 29 по 31 мы сидели на Пэтриот Хиллз, т.к. была плохая погода. И вот, наконец, новогодний подарок: 1-го января где-то в районе 12 часов дня нас забросили в базовый лагерь массива Винсона. Погода неплохая, светит солнышко, но это уже оскорбительно: все радуются, потому что хорошо и красиво - они же не знают, как тут может быть, какая тут может быть пурга и какая тут может быть непогода. Просто когда людей забрасывают, всегда хорошая погода. Потом все начинает повторяться с точностью до часа.
Вчера нас забросили, сегодня 2 января 2006 года. Вышли мы около 3 часов дня из базового лагеря. Погоды практически нет. Все затянуто облаками, холодно, дует не очень сильный ветер. К 9 вечера мы добрались до лагеря 1, который находится на высоте 3100 м. Сейчас 3 часа ночи. Во всю светит солнышко, в палатке очень тепло.
В общем, я хочу рассказать о распорядке дня в Антарктиде.

8:42
Вообще тепло начинает приходить примерно в 12 часов дня, не раньше. Самое жаркое время с 6 вечера до 12 часов ночи. И с 12 ночи до 6 утра не самое холодное время. Самое холодное время с 6 утра до 12 дня. Вот как раз в это время просыпаться-то и не стоит. Завтра, допустим, подъем у нас назначен на 12 часов, и приблизительно в 3 часа дня мы должны выйти для акклиматизационного выхода и загрузки продуктов, горючего и каких-то личных вещей на второй лагерь на высоте 4000 м.
В общем-то, все себя чувствуют неплохо, идут хорошо, передают приветы родным и близким.
Вообще Антарктида – это лучшее место для сов. Для людей, которые ложатся поздно, встают поздно. Идеальное место. Раньше 12 просыпаться смысла нет. Раньше двух тоже ложиться нет смысла.

Всех обнимаю, надеюсь, у нас все получится.
Надеюсь, в скором времени вернутся в Москву. Все-таки 40 дней в Антарктиде…Такие подарки можно принимать с благодарностью.
До свидания!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: