Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

30 дней - пора делать выводы

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

04/01/2006 18:18

4 января 2006
7:51 (время московское)
1:51 (местное время)


3 января – это был мой тридцатый день нахождения в Антарктиде. Пора делать выводы. Ну первый вывод, что Антарктида мне нравится, нравится, очень нравится. Я никогда еще не был в таком месте, которое настолько удалено от любого города. Когда смотришь по GPS в основном все очень известные города: 15 и более тысяч км удаление. Во-вторых, представьте себе землю, где нет птиц. Никаких. Вообще нет никаких животных, нет рыб (я имею в виду внутри материка), нет никаких насекомых, вообще никаких насекомых. И даже, похоже, нет никаких микробов. Абсолютно чистый воздух, абсолютно стерильная обстановка. Снег можно брать в любом месте, абсолютно в любом месте, и топить.
Благо этому помогают альпинисты, которые весь мусор, абсолютно весь, вывозят. Были случаи, когда фирма ALE вывозила даже грязный снег из Антарктиды. Вывозили на самодельных специальных контейнерах. Это не блажь какая-то, а на просто самом деле такой чистейший, такой красивейший материк.

Когда идешь в горах, какое-то странное ощущение – горы такие же, как у нас. Но все остальное... Понимаешь, что вокруг тебя окружает совершенно иной мир, в котором ты никогда раньше не был. В общем, мне очень хочется еще раз сюда вернуться. И чистота, и воздух и люди чистые… Относительно, конечно, после 30 дней без горячей воды.

Конечно, энергия берет свое, становится понемножечку теплее. Погода устойчивая. Сегодня (3 января) наша команда вышла на акклиматизационный выход из лагеря 1, который находится на высоте ровно 3000 м, мы поднялись до высоты 3800, не дойдя приблизительно 40 минут до второго лагеря. Это так называемый «Russian Corner» - то место, где в непогоду простояла палатка Виктора Бобка и Владимира Пушкарева больше недели. При чем я могу сказать, что в тех штормовых условиях, ребята сами признались, что молились Богу, чтобы не разорвало палатку. Но палатка MSR Wind-2, как ни странно, выстояла, за счет своей очень оригинальной формы.
Виктор Бобок и Владимир Пушкарев молились, чтобы ветер не разорвал палатку, потому что в противном случае, на самом деле, они могли просто замерзнуть. Но палатки MSR Wind-2 за счет своей очень оригинальной формы (еще ни одна компания не выпускает, мне кажется, такие же палатки)… Форма у нее как подводная лодка или нос крейсера. В общем, эти палатки выстояли. Более того, практически без всяких последствий пережили семидневную непогоду на высоте. При чем сейчас я уже понимаю, что то место, где стояли ребята, - оно самое ветреное вообще на всем маршруте.
Такая узкая горловина, куда стекается весь снег и весь ветер с огромного поля, которое находится под массивом Винсон. В общем, палатки выдержали.
Сейчас мы планируем отправить эти палатки на Аконкагуа, т.к. у нас сейчас намечается новая экспедиция: с 31 января, 16 человек собираются совершать восхождение на Аконкагуа. Я хочу отправить туда 3 двухместные палатки Wind-2 и 1 четырехместную палатку Wind-4. Руководить будет экспедицией Людмила Коробешко – известный российский женщина-гид.

Сегодня мы поднялись на высоту 3800, закопали на «русском углу» все наши вещи, которые мы хотели поднять в лагерь 2, т.е. на высоту 4000 м. Это уже стало как бы нашей традицией…
Дело в том, что с того места, где мы оставили вещи, до второго лагеря на высоте 4000 м идти приблизительно час. Набор уже и перепад очень небольшой, а устать можно достаточно сильно, потому что час туда, час обратно, приблизительно час во втором лагере.
Завтра нам предстоит выход во второй лагерь, уже в полном обмундировании. Мы хотим взять с собой 3 палатки, т.к. нас 6 человек, 3 примуса, 3 набора посуды. Продукты мы уже пораскидали, т.е. все будем готовить в палатках.

В первом лагере мне удалось приобрести очень интересной конструкции палатку Black Diamond у одного английского гида Виктора Сондерса. Палатка очень оригинальная: роется яма, в яме ну как бы оставляется место под сидение, подготовку пищи и под стол, а сверху ставится ну практически вот пионерская палатка, которая ставится на одном колу, растягивается на больших кольях и присыпается вокруг снегом. Получается идеальная кают-компания на 6, может даже, больше – на 8 человек. И вот в такой кают-компании очень хорошая обстановка, атмосфера: мы постоянно смеемся.

У нас два русских: Борис Седусов из Перми, известный хохмач, москвич Слава Пашков…ну я, Александр Абрамов, я стараюсь быть посерьезнее, т.к. я главный гид. Также у нас 2 аргентинца. Эбер Орона – руководитель фирмы, с которой мы сотрудничаем по организации восхождений на Аконкагуа. Он на данный момент является сильнейшим альпинистом страны, в его активе бескислородное восхождение на Эверест. Пабло Коммер, у него на самом деле у него всего только одна вершина в жизни – Килиманджаро. Для него сейчас очень интересная поездка. Вообще-то, он чилиец, живет в Рио-Гранде. Пабло известный путешественник, президент автомобильного клуба Патагонии, он же – яхтсмен, он и дайвер, а теперь вот и альпинист. И Харри Кикстра. Он работает в нашей экспедиции вторым гидом, известен тем, что является владельцем достаточно известного сайта 7summit.com. Харри голландец, ему 34 года. Имеет образование MBA, профессионально работал в сфере информационных технологий. Сейчас Харри стал профессиональным путешественником, писателем – у него получился очень неплохой путеводитель по Аконкагуа.

Хочу также напомнить, что сайт, который освещает нашу экспедицию, а также сайт по организации экспедиции на все 7 вершин – это сайт 7summit-club.com: Александр Абрамов, Людмила Коробешко, Александр Ельков.

Всем до свидания, будет новая информация, будем держать вас в курсе. Погода пока неплохая. Пока.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: