Главная » Новости » Все новости

Из льдов Антарктиды - в зной Атакамы

           
1
 
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
14/01/2006 17:32

13 января.
Вчера мы сели в Сантьяго в супер комфортабелный автобус. Кресла ложатся горизонтально (как в 1 классе самолета). Ночь, 12 часов езды и мы в пустыне Атакама, в городе Копиапо.
Удивительно, что среди каменной пустыни стоит классный южный городок.

Мы с Борей прямо на автостанции встретили немецких альпинистов и они нам сообщили что надо было в Сантьяго покупать «пермит», который требуют карабинеры так как это погранзона. Но мы русские и мы прорвемся!!! Мы прямком пошли в мэрию и к вечеру пятницы 13-го, нам прислали по факсу пермит из Сантьяго. Улыбатся пришлось много!!!

Ми купили все необходимое и завтра арендуем джип и едем 260 км в сторону аргентинскои границы. Все консультации получены.
Надеюсь, что сумасшедшая идея встретить день рождения главы Клуба 7 вершин (16 января) на вершине Охос Дель Саладо увенчается успехом. Кстати, чилийци утверждают, что альтиметр показывает на вершине Охос Дель Саладо высоту больше, чем на вершине Аконкагуа. Проверим...

Александр Абрамов и Борис Седусов из Чили, пустыня Атакама.
13 января 2006 года.

Приглашаем в поездки

Чили
Восхождение на Охос Дель Саладо (6893 м) - высочайший Вулкан в мире. Тур, путешествие в Чили.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...