Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Девчонки на разный вкус встретятся восходителям на северных склонах Эвереста.

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

17/02/2006 20:18

Девчонки на разный вкус встретятся восходителям на северных склонах Эвереста.

Альпинистки Монголии намерены подняться по северному склону Эвереста и развеять на вершине девять белых бунчуков в честь 800-летия основания Единого монгольского государства Об этом заявил на пресс-конференции глава недавно созданной Монгольской федерации альпинистов заслуженный спортсмен Монголии Г.Усухбаяр.
Параллельным курсом будет подниматься 17-летняя американская девушка из Калифорнии Саманта Ларсон, для которой Эверест является завершающим из «семи вершин». Она претендует на то, чтобы стать самой молодой в истории проекта «Семь вершин».

Монгольские альпинисты Д.Баярням, Г.Усухбаяр и Р.Тулга 30 мая 2005 года в 14.10 часов по улан-баторскому времени взошли на пик Эвереста. Эту радостную весть альпинисты сообщили Президенту Монголии Н.Багабанди прямо с вершины Эвереста. Глава государства поздравил их с этой победой и пожелал успешного спуска.
"Прошлой весной монгольские альпинисты, покорившие Эверест, поднялись по южному склону и развеяли на вершине государственный флаг, а в апреле этого года наша женская команда будет подниматься по северной стороне. Тем самым монгольские альпинисты станут покорителями Эвереста, взошедшими на него с двух сторон за один год, и установят новый мировой рекорд", - заявил Г.Усухбаяр.

Отец Саманты врач Дэйв Ларсон не очень задумывался над перспективой, когда в 12-летнем возрасте взял ее на восхождение на Килиманджаро. Затем они путешествовали по Австралии и «по ходу дела» забрались на вершину Костюшко. Серьезным испытанием для 13-летней Саманты стал почти семитысячник Аконкагуа. Но еще сложнее пришлось в 14 лет на Эльбрусе, где они с отцом оказались почему-то «блокированы в палатке» на три дня непогодой. На Мак-Кинли 15-летняя Саманта была уже опытным восходителем. Этой зимой (т.е. там было лето) молодая американка взошла на Винсон. И теперь ее ждет Эверест. На всех восхожджениях отец сопровождал дочь, но вот на счет Эвереста у него есть сомнения по поводу своей формы. Лучше собрать денег на хороших гидов и шерпов.

Таким образом Саманта намеревается обогнать Даниэллу Фишер, которая в прошлом году совершила подобный подвиг в двадцатилетнем возрасте. Даниэлла считается не совесм здоровой девушкой, у ней загадочная болезнь под названием ADD. Это так называемый синдром рассеянного внимания, ранееназывавшийся рассеянностью. Ну просто не может человек подолгу делать одно и тоже дело. Лечение прописано: альпинизм.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: