Главная » Новости » Все новости

Виктор Бобок вернулся из Антарктиды героем!

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
12/01/2010 18:06

Сегодня 12 января рано утром Виктор Бобок прилетел в Москву из Антарктиды. И уже в обед появился в офисе Клуба 7 Вершин на Большой Переяславской, чтобы рассказать захватывающие истории о своих приключениях на Белом Континенте.

Напомним, что за 45 дней Виктор Бобок успел:

- с первой группой (Дмитрий Москалев, Владимир Ланде, Юрий Тайдаков, Игорь Гришков) пройти на лыжах более 100 км и добраться до Южного Полюса

- со второй группой (Игорь Гришков, Андрей Фильков, Патрик Сайн и Ноэл Ханна) взойти на высшую точку Антарктиды - Массив Винсона (4897м)

- с третьей группой (Ноэл Ханна и Доктор Деррик) пройти на лыжах более 200 км от Винсона на уровня моря (Геркулесов залив). Кстати, таким образом Наш давний друг и компаньон по восхождениям Ноэл Ханна завершил свой уникальный проект и стал первым в мире человеком, который взошел на все 7 вершин и спустился при этом с каждой из них до уровня моря.

- а потом проехал двое суток в автобусе через всю Аргентину (от Пунта Аренас до Буэнос Айреса), чтобы как можно скорее вылететь на Родину.

Буквально через две недели Виктор опять вылетит в Южную Америку для того, чтобы возглавить экспедицию Клуба 7 Вершин на Аконкагуа. Ура!

 

Бобок Виктор на Южном Полюсе.

Приглашаем в поездки

Антарктида
Полет на самолете до Южного Полюса. Тур, путешествие в Антарктиде.
Антарктида
Экспедиция на Южный полюс "Последний градус" (Поход на лыжах к полюсу 111км). Тур, путешествие в Антарктиде
Антарктида
Восхождение на Массив Винсона (4897 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...