Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Аконкагуа: фонд Федерико Кампинини начал свою деятельность

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

15/01/2010 15:13

То, что гибель в прошлом в районе вершины Аконкагуа гида Федерико Кампанини и его спутницы Елены Сенин, не будет напрасной жертвой, стало ясно уже весной. Мы уже писали о создании приюта Елена. В самом начале нового года в Мендозу прилетела вдова Федерико Амбер Кристиансен, которая руководит фондом его памяти. Фонд создан в августе и принимает пожертвования от всех заинтересованных лиц, как деньгами, так и снаряжением, оборудованием, медикаментами. Кое-что собрать уже удалось.  13 января Амбер отправилась к подножью горы, лишившей жизни его супруга…

 

Федерико и Амбер

 Федерико в 2006 году переехал на ПМЖ в Штаты, женившись на молодой американке Амбер Кристиансен. Жили они в Юте и горы США (он работал в компании гидов Рейнера - RMI) были основным местом работы жизнерадостного аргентинца. Его многочисленные друзья теперь помогают в сборе средств для Фонда под названием «Эль Феде» (http://elfede.org). На собранные средства уже закуплено несколько специальных боксов со спасательным снаряжением, которые должны быть размещены в верхней части маршрутов восхождения на Аконкагуа. Среди этого снаряжения будут находиться баллоны с кислородом и медикаменты. Общая стоимость "подарков" - порядка 15 тысяч долларов. Намечено разместить эти боксы на Гнезде Кондора, Индепенденции и в конце Каналето. В подготовке снаряжения активно участвовал знаменитый аргентино-американский альпинист Вили Бенегас.

 

Всё это передается в распоряжение национального парка, который под давлением критики активно работает над схемой оказания помощи терпящим бедствие восходителям. кстати, по данным сотрудников этого парка, в этом сезоне спасатели оказали помощь восходителям 77 раз, 17 человек были эвакуированы, в основном с использованием вертолета.

Впрочем, прошлогодние претензии к спасателям, которые возникли после появления в сети видеосюжета, стихли. В немалой степени этому способствовали однозначно положительные отзывы троих спасенных итальянцев. Они сказали, в частности, что к моменту прибытия спасателей, Федерико был уже в таком состоянии, что спасти его было невозможно.

 

В планах Амбер Кристиансен провести на Плас де Мулас презентацию и воркшоп по организации спасательных работ и использованию привезенного снаряжения. И может быть, восхождение….

 

В память Федерико его друзья назвали две вершины в Патагонии

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: