Главная » Новости » Все новости

Меган МакГрэт добилась большого шлема…

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
20/01/2010 12:30

15 января Меган в 15:58 достигла Южного Полюса. Она прошла 1045 км до Полюса  за 40 дней. Причем со второй попытки. Стартовав 1 декабря с Геркулес Инлет (от условного берега океана), канадка уже на следующий день провалилась в трещину. Ей удалось задержаться и связаться по рации  с Патриот Хиллз. Помощь пришла через восемь часов, Меган была доставлена самолетом на Хиллз. Первоначально предполагалось, что у нее сломано ребро, однако позже определили просто ушиб. Отдохнув, МакГрэт решила продолжить путь, на этот раз уже от Патриот Хиллз.

 Новый старт был уже с Патриот Хиллз, 7 декабря. На выходе ее сани весили 91 кг, и еще 18 кг были в рюкзаке. В сутки Меган шла 10-12 часов. У нее были постоянные проблемы со связью из-за того, что солнечных батарей не хватало для полной зарядки аккумуляторов.  Выйдя на последний градус канадка сообщила о простуде. Поэтому ее прихода ждали с волнением. Тем радостней была встреча на станции Скотт-Амудсен, где ей сразу же оказали медицинскую помощь.

Пока еще Меган находится в Антарктиде, ее возвращение домой намечено нна 28 января.

 Таким образом, 32-летняя майор канадских ВВС Меган  МакГрэт завершила  программу Большой Шлем, которая включает Семь вершин и два полюса в режиме автономных походов. 

 

Меган на Эльбрусе

 http://www.meaganmcgrathadventurer.com/

Приглашаем в поездки

Антарктида
Экспедиция на Южный полюс "Последний градус" (Поход на лыжах к полюсу 111км). Тур, путешествие в Антарктиде
Антарктида
Полет на самолете до Южного Полюса. Тур, путешествие в Антарктиде.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...