Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семь вершин Мартины Войцеховской

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

24/01/2010 12:59

17 января 2010 года польская журналистка и путешественница Мартина Войцеховская отправилась в большое летное путешествие по маршруту: Warszawa – Amsterdam - Kuala Lumpur – Jakarta – Makassar – Biak – Nabire (новая Гвинея). Путешествие организовывал австрийский гид и врач Роберт Миллер, с которым Мартина год назад познакомилась в Антарктиде. Он выбрал вариант залета в базовый лагерь вертолетом именно из Набире. 20 января в  этом местечке произошел конфликт с местным населением, которое потребовало от польской делегации отказаться от вертолета и двигаться дальше с караваном носильщиков. Мартина, может, была бы не против, но времени на длительный поход у них не было.

 

   Местные жители имеют много обид на проезжающих мимо покорителей Семи вершин, которые не дают им заработать. Они уже начали блокирование вертолета, но упорства при этом не проявили.. 22-го января в 5 часов утра вертолет вывез команду под склоны Пирамиды Карстенса. По плану группа должна была провести перед восхождением пару ночей для акклиматизации. Однако Роберт настоял на том, чтобы выходить сразу. Пока есть погода.

  Поначалу, восхождение шло нормально. До «тирольского траверса», прохождение которого Мартина дома не нашла времени, чтобы потренировать. Тут еще погода ухудшилась. В результате, количество эмоций и адреналина было сверх меры. «Хотелось лечь и умереть». Бедный Роберт !  Хорошо, что в самые критические моменты, выглядывало солнышко и становилось теплее. Весь поход от лагеря до лагеря занял 10 часов. Есть – «Семь вершин», теперь можно не сомневаться – будут два полюса на лыжах.

Мартине Войцеховской 35 лет. У ней высшее экономическое образование и основное место работы – главный редактор польских изданий NATIONAL GEOGRAPHIC. Не покидает она также телеэкраны, где участвует в разных проектах и долго была телеведущей. Мартина побывала в 70 странах, принимала участие в ралли, прыгала с парашютом, плавала и т.д.  В 2002 году с Монблана началась ее альпинистская карьера. В 2003 году сходила на Килиманджаро. Вскоре появилась идея восхождения на Эверест. Для тренировки взошли на Аконкагуа в начале  2006 года. В мае успешно закончилась тяжелое восхождение на высшую вершину планеты. В 2007 году последовали Мак-Кинли и Эльбрус. Затем был перерыв и рождение дочери. В 2009 году – Винсон и вот, Карстенс.

 Наши поздравления !

 www.martynawojciechowska.pl/

 При подготовке экспедиции на Эверест был использован штамп «модель Плэйбоя». Это такой прием из маркетинга. Хотя Мартина действительно снималась и публиковалась на страницах знаменитого журнала.

 

Фильм "Эверест, чтобы раздвинуть горизонт" демонстрировался на кинофестивале Вертикаль в 2008 году.

 Его можно посмотреть на сайте alpvideo.ru

 http://alpvideo.ru/mediadetails.php?key=37dbc343eba006f31c8c&title=Everest.+Przesunac+horyzont.

 

Вот что было написано почти два года назад:

 ….. вообще фильм "Эверест, чтобы раздвинуть горизонт" полностью посвящен одной женщине, которую во время экспедиции сопровождало рекламное определение "модель Плэйбоя". Честно говоря, этих самых моделей я представлял как-то иначе. Мартина Войцеховская предстает перед нами как очень сильная, волевая женщина, делающая себе отличную карьеру на телевидении.. Удивительно видеть сцены общения между экспедициями в базовом лагере, они показывают, что эта миловидная женщина является безоговорочным руководителем команды. При том, что для нее это практически первая серьезная экспедиция ! Без тени сомнения и робости она ведет от лица всей группы переговоры с координаторами работы базового лагеря.

    Весь фильм как бы основан на преодолении этой женщиной психологического кризиса после аварии и гибели близкого человека. Однако, следует заметить, что выходит из этого кризиса Мартина с очень большим запасом. В любом случае смотреть на пани Войцеховскую очень приятно, хотя она "модель" совсем не того, что можно было подумать. Она модель ответственного работника, деловой и успешной женщины. И она здорово идет на Эвересте, прекрасно смотрится в каждой сцене, мастерски снятой Дариушем Залусски...

 

На вершине Эльбруса

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: