Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семь вершин за один год, в семнадцатилетнем возрасте

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

26/01/2010 09:39

Прошедшим летом нашими гостями на Кавказе были 17-летний американский альпинист Джонни Коллинсон и сопровождавший его знаменитый гид Дамьен Бенегас. Великолепная физическая форма и акклиматизация позволили  им буквально сбегать по очереди на обе вершины Эльбруса. 8 июля на Западную за 4 часа 30 минуты и 11 июля - на Восточную, за 4 часа, поднявшись утром на первой канатке. А 19 января Джонни успешно завершил программу Семь вершин восхождением на Винсон. На высшую вершину Антарктиды Коллинсон поднялся  в составе группы компании Mountain Madness, которой руководил брат Дамьена Вилли Бенегас.

 Таким образом, была исполнена мечта 17-летнего американца сходить Семь вершин за один календарный год и стать самым молодым покорителем высших вершин всех континентов.

19.01.2010 - Vinson Massif

20.08.2009 - Carstensz

21.07. 2009 - Kilimanjaro

08, 07.2009 - Elbrus

26.06.2009 - Denali

19.05. 2009 - Everest

19.01. 2009 - Aconcagua

 

 Джон вырос в семье альпинистов. Родители поставили его на лыжи в два с половиной года, в три он уже лазил по скалам. В четыре года стал самым маленьким в истории восходителем на Рейнир И Маунт Уитни. Всего в его активе сейчас более 200 восхождений. Джонни также принимает участие в соревнованиях по фрирайду, причем и как лыжник, и как сноубордист.

 Живут Коллинсоны на горнолыжном курорте Сноубёрд, в штате Юта. Основателем этого курорта и его собственником является Ричард (Дик) Басс, который также считается отцом программы Семь вершин. Так что названия высших вершин континентов Джонни знает с младенчества. И мечта об их покорении у него зародилась уже давно.

 

Слева - с патагонскими братьями, справа - с отцом....

 Отец Джона Джим Коллинсон уже четверть века работает на курорте, сначала просто в лыжном патруле, потом на руководящей должности в спасательной службе. Сноубёрд с самого его начала был излюбленным местом работы сильных альпинистов. Ближайший друг семьи Dean Cardinale стал учителем Джона в альпинизме. Позже он передал своего ученика в руки лучших и лучших, также работающих в Сноубёрде гидов близнецов аргентинского происхождения Вилли и Дамьена Бенегасов. Именно они готовили мальчика к испытанию Семью вершинами. И благодаря их авторитету удалось найти спонсоров, в том числе Red Bull.

 

На склонах Эвереста Джонни Коллинсон познакомился со сверстником из Калифорнии, тезкой Джонни Стрзнджем. Несмотря на очевидную конкуренцию парни подружились. Стрэндж на 3 месяца старше Коллинсона и на Эверест он поднялся на 2 дня позже. После этого сыну калифорнийского юриста до завершения программы Семи вершин оставалось только высшая вершина Австралии. И уже в июне (австралийской зимой) Стрэндж поднялся на вершину Косцюшко, став самым молодым покорителем Семи вершин. Почему он не пошел на Карстенс нам не известно. Возможно, добровольно уступил титул "самого молодого по версии Карстенс" своему приятелю из Юты. Понятно же, что это ненадолго. В Штатах два мальчика уже настроились на радикальное побитие рекорда. Джордан Ромеро и Марк Мониц хотят стать семивершинниками до наступления 15-летия.

Комьюнити 17-летних под Эверестом: Джонни Стрзндж (слева), Эрика Доринг (не взошла) и Джонни Коллинсон

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: