Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

15-летняя альпинистка сделала в Австралии "хет-трик"

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

07/02/2010 04:57

Румынская девушка Крина "Коко" Попеску успешно завершила экспедицию к вершинам австралийского континента. 15-летняя альпинистка сделала своеобразный «хет-трик», взойдя на вершины Косцюшко (высшая в континентальной Австралии), вершину Джилуве (4368 м), считающуюся, по мнению многих, высшим вулканом континента и, наконец, на Пирамиду Карстенс.

 Экспедиция была очень тяжелой. Добираться до Джилуве, который расположен в восточной части острова Новая Гвинея возможно только пешком. А это означало, что приходилось каждый день выяснять отношения с местными племенами, которые в каждом ущелье разные. Они говорят на разных языках и не имеют представления о том, что Румыния вовсе не самая богатая страна мира. И что Коко и ее папа Овидиу осуществляют свою акцию просто в кредит, надеясь в будущем на дивиденды от славы национальной героини. О погоде можно сказать, что она была хуже ожидаемой, просто на грани катастрофической. Хотя, может быть, это в какой-то мере охлаждало пыл туземцев.

 Видимо по причине бедности, до подножья Карстенса также добирались пешком. Естественно, и там приключений было хоть отбавляй. Один из участников даже провел 4 суток в заложниках у папуасов. А сама вершина встретила редким холодом, на веревках «тирольского траверса» иней висел слоем в палец толщиной.  Так что материал хороший получился, вот только будет ли он востребован в Румынии.

 

 Из предыдущих сообщений:

 «Коко Попеску тяжело надеяться на сбор средств от частных лиц в своей стране. Ее шанс голосование в интернете на сайте финансовой компании BRD. В ее поддержку выступило больше, чем за других, ищущих спонсорства. Итоги еще не подведены, и неясно, сколько банк сможет выделить. Ведь впереди румынскую девушку ждут дорогостоящие проекты: Карстенс, Мак-Кинли, Винсон и Эверест. Всё это она намерена успеть до лета 2011 года и тем прославить свою родину. Коко Попеску сходила в начале года на Охос дель Саладо и Аконкагуа, летом Килиманджаро и Эльбрус, осенью поднялась по маршруту на Чо-Ойю до высоты 6700 метров. Кроме того в ее активе Монблан, Демавенд, Казбек и множество гор на Балканах».

 Как видно, больших спонсорских денег Овидеу Попеску не получил. По крайней мере, нигде в сообщениях имя BRD не фигурирует. Зато говорится о полученном кредите, который надо отдавать.

У подножья Чо-Ойю

 

 

Эльбрус летом 2009 года

Комментарии
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования