Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Первое cообщение из Катманду.

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

21/03/2006 18:14

 

Вчера 20 марта прилетели в Катманду. С кучей груза и перегруза - Пакистанские авиалинии разрешают 40 кг на человека - но мы недооценили экспедиционное снаряжение. Пришлось доплачивать. Андрея Селиванова (врача экспедиции на Эверест задержали на таможне - внешость наверное показалась подозрительной – но ничего особо вредного не найдя - отпустили ..почти бесплатно:)))

К 5 вечера по местному (а оно на 2.45 опережает МСК) приехали в отель Вайшали. Поспав 40 минут после нелегкого перелета, пошли в ресторан Елена. Посидели на шестом этаже вместе с Мингмой (сирдаром экспедиции - Абрамов обсудил с ним основные момемты по шерпам) и с Катей и Игорем (наши друзья и партнеры по туристическому бизнесу в Непале). Сверху открылся чудесный вид на вечерний Катманду, даже видно было освешенный Сваямбунатх - обезьянний холм с огромнои ступой и всевидяшими глазами Будды. После ужина поехали на рикшах на Дурбар Марг, побродили по закоулкам, заглянули в маленкие дворики - и о чудо - почти к каждом - маленкие ступы, статуи...

Сегодня с утра все разбежались по делам, которых очень много перед предстояшим треккингом на Айленд Пеак и экспедицией на Эверест.
В 5 вечера я встретила в аэропорту группу наших треккеров-вошодителеи на Айленд Пик. Через 5 минут идем на ужин все вместе в Рум Дуддле.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: