Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Проект "Россия на вершинах мира": гроза на Канаде и землетрясение не остановят подъем.

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

02/03/2010 19:35

По сообщениям гида Клуба «7 Вершин» Любы Ивановой, в первый день весны команда "Россия на вершинах мира" почти в полном составе в рамках акклиматизационного выхода поднялась на ночевки Пласа Канада (4850 м). Здесь их застала гроза. А накануне несколько дней подряд район Аконкагуа изрядно трясло, эпицентр катастрофического чилийского землетрясения находился всего в 200 км. Официально в районе высшей вершины Южной Америки землетрясение имело силу 7-8 баллов. Вершина испытывает альпинистов на прочность, так часто бывает. Но чем сложнее восхождение, тем больше оно оставляет впечатлений.

2 марта группа с утра начала подъем на Нидо де Кондорес (5350 м), где проведет следующую ночь. На этом акклиматизация будет закончена и начнет подготовку к штурму вершины. Предположительно это будет 6 марта.

Казбек Хамицаев, руководитель проекта «Россия на вершинах мира»:

«Я всегда говорю своим ребятам: даже самую маленькую гору надо любить, уважать. Она нам сюрпризы преподносит, а мы должны понять, на что мы способны».

 

 

Блог проекта

http://navershinaxmira.livejournal.com/

---------------------------------------------------------------------------------------------

В 2008, когда стало известно, что зимняя олимпиада в 2014 году пройдет в Сочи, мы решили в честь этого совершить восхождение на самые сложные горные вершины мира и придумали акцию «Россия на вершинах мира». Получается 7 лет, 7 гор, 7 континентов, - говорит руководитель группы Казбек Хамицаев

 

Свое первое восхождение в 2008 году северо-осетинские альпинисты и спасатели совершили на гору Килиманджаро, в Африке. А в прошлом году, вместе с сотрудниками оргкомитета «Сочи 2014» поднялись на безымянную вершину пика хребта Аибга в Красной Поляне, которую предложили назвать «Сочи 2014». За восхождение на эту вершину северо-осетинские спортсмены получили памятные дипломы, а руководитель группы Казбек Хамицаев стал одним из официальных послов зимней олимпиады 2014.

Чтобы взойди на вершину Аконкагуа альпинистам и спасателям из Северной Осетии понадобиться примерно 18 дней. По словам руководителя группы, на пути к вершине спортсмены разобьют несколько промежуточных лагерей. Кроме того, участникам восхождения понадобится 2-3-дневная акклиматизация. Подняться на вершину альпинисты и спасатели планируют 6 марта.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: