Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Люба Иванова из Мендозы, Дмитрий Коклин в блоге...

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

12/03/2010 17:44

Люба Иванова. После многочисленных испытаний :  землетрясение в Чили, которое мы пережили в лагере Конфлюенциа, рискуя быть засыпанными камнепадом,  потом жуткая электрическая гроза на пути между Пласа де Мулас и Канадой, когда нам пришлось лечь на землю, скинуть рюкзаки и все металлическое снаряжение. Потом жара в дни подъема к вершине и, наконец, ураганный ветер, который рвал палатки в ночь после восхождения на Колере. Справились со всем этим, завели 16 человек на вершину, одного участника отправились в Мендозу с началом отека легкий, где он преданно дождался всю группу. Другой участник уже на спуске в базовый лагерь вывернул ногу,  и  дальше съезжал вниз на муле, как заправский гаучо.   После всего этого мы уже второй  день отдыхаем и наслаждаемся прелестями Мендозы. Завтра в Буэнос на экскурсию по городу.

Привет Саше и Люде от Казбека!

 

 

Шаг за шагом ход экспедиции раскрывается на страницах блога navershinaxmira.livejournal.com/, где публикуются тексты альпиниста и сотрудника МегаФона - ведущего инженера по базовым станциям Дмитрия Коклина.

 ********************************************************************

«Ночь была тихой, спокойной, почти безветренной. Стареющая луна заливала завораживающим светом окружающие горы, особенно заснеженные вершины. Светло было почти как днем, но как-то тревожно…»

 

1 марта

……Потом немного распогодилось, идти стало проще. Но часа через два началась гроза. Гроза на 5000 метров - явление очень редкое, по словам наших гидов, за 16 лет было 6 раз. Когда статическое электричество ударило Хулио, он сразу скомандовал отбросить палки и остальное железо, отстегнуть рюкзаки и поплотнее прижаться к земле подальше от выступающих камней и скал. Те, кто первый раз попали под грозу, очень сильно испугались и даже после команды гида долго боялись оторваться от земли :-). Потом мы небольшой группой в пять человек оторвались от остальных и быстрее пошли к лагерю, чтобы начать ставить палатки. Когда мы вышли на гребень, Аллочку, идущую второй после Сергея Кобзева, ударило статическим электричеством и все рухнули на заснеженную тропу. Я валяться не стал, а пошел к видневшемуся лагерю. Там с Сергеем Егориным под снегом и ветром мы поставили палатку…..

 

 2 марта

…..Без груза идти было довольно легко, к тому же ветер стих, а солнце наоборот разгоралось. Вышли по традиции около 12 часов. Как ни странно, по дороге ничего не случилось :-) Мы с Сергеем обсуждали, что же случится дальше - нашествие саранчи на 5000 или инопланетян? Вариант с извержением НЕвулкана Аконкагуа мы решили не рассматривать :-). Поднявшись к нашему неудавшемуся лагерю, мы перекусили, сгрузили личный и общественный груз и попытались набрать питьевой воды во все бутылки и термоса. Но озеро почему-то замерзло :-)……

 

 3 марта ….

 …..К этому времени Сергей уже разложил сушится все свои вещи и даже искупаться в речке, где запрещено купаться, как потом нам попытался объяснить рейнджер (смотритель национального парка). Он требовал у нас пермиты - разрешения на посещения парка. Мы пытались ему объяснить, что они у нашего гида Хулио, который сейчас спускается с акклиматизационного лагеря, но безуспешно. Через минуты три такого препирательства он понял его бессмысленность, и объяснил, что купаться нельзя, что из нее ниже по течению пьют гуачо - погонщики мулов. Мы поняли и извинились, пообещав, что сами больше не будем и другим расскажем….

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: