Главная » Новости » Все новости

Богомолов, Виноградский и их партнеры вышли на Эверестовскую тропу

           
1
 
Гималаи – высочайшие горы мира - этим сказано всё. Эверест или Сагарматха – это главное богатство Непала. Высшая точка Земли (8848 или 8850 м) притягивает внимание тысяч и тысяч людей уже ... читать больше »
17/03/2010 14:25

14.03.2010  Появление мисс Хоули (старейшего статистика по Гималаям) как всегда было неожиданно и неотвратимо. Собрала с нас данные, дала консультации и мы разошлись. Кто получает багаж, остальные делают закупки продуктов и снаряжения. К вечеру загрохотал гром и полился дождь.

СБ.

 

16.03.2010  Вчера состоялся брифинг в Министерстве туризма. Сегодня рано утром прилетели в Луклу (2800). Прошли Пхандинг (2650) и остановились в Монжо (2835).

Людей много. Тропа работает. Есть соотечественники. СБ.

  

Тем временем, Эдурне Пасабан обживается в базовом лагере под Аннапурной. Сегодня испанская команда должна выйти на разведку к предполагаемому лагерю 1. Коеянка О вместе с товарищами в понедельник прибыла в Катманду, ее восхождение на Аннапурну, которым она намеревается завершить программу 14 восьмитысячников, запланировано на 20-е числа апреля.

 

И еще раз о маршруте. Сергей подтвердил, что подъем на Аннапурну планируется по так называемому немецкому маршруту. Сам он поднимался по нему в 2007 году до высоты 6700 м, где отказался от продолжения восхождения в связи с проблемами со зрением.   Маршрут был открыт в 1980 году  немецкими альпинистами (Людвиг Грайссл, руководитель, Удо Бённинг, Хайнц Оберраух) во  время их первовосхождения на Центральную вершину Аннапурны (8051м). Насколько мне известно, на главную вершину по нему еще никто не ходил.

 

 

Приглашаем в поездки

Непал
Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста с русским гидом с восхождением на Калапатар (5600 м). СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...