Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Хай-тек палатки для Эвереста и для седловины Эльбруса

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

27/03/2010 17:43

Путешествуя по Азии, ночуя в чужих домах....

В 2003 году Александр Абрамов провел свою первую коммерческую экспедицию на Эверест. Постоянно, в течение двух месяцев находиться на высотах свыше 5000 метров - нелегкое испытание для головного мозга. Торможение находит свое выражение в ограниченности тем, о которых человек в состоянии думать. Одна из главных тем - как благоустроить быт экспедиции на следующий год. Новые идеи и мысли, сменяя друг друга, так и лезут в голову. Остается только не забыть их потом, внизу, в суете городской жизни. У Александра Абрамова это получается.

В результате, уже на следующий год российская экспедиция имела один из самых благоустроенных и красивых базовых лагерей под Эверестом. Появился и собственный стиль, нашедший своё визуальное выражение в длинной палатке, которую изготовил по заказу Абрамова Мегатест. Всем известно, что это место, где всегда рады гостям, где собираются альпинисты разных стран, чтобы просто посидеть в дружеской обстановке или же решить серьезные проблемы.

И вот новый шаг. В этом году будет сказано новое слово в архитектуре базовых лагерей. Аэрокосмическое предприятие КНР по новейшей технологии изготовила палатки нового класса. Усиленный стальной каркас позволяет конструкции выдерживать сильные ветра, характерные для высокогорья. А также выдерживать слой снега до 3 метров толщиной. Нет сомнения, что наша клубная палатка станет главным объектом базового лагеря Северного маршрута на Эверест. И здесь мы увидим старых знакомых и близких коллег, что здесь будет кипеть дружба народов.

Мы испытаем на практике новые палатки, в том числе имея в виду их применение у нас в стране. Вполне возможно, что именно такую палатку можно установить как Приют на седловине Эльбруса. Если что не срастется с действующим проектом. Причем это может быть сезонный приют, например, только на майские праздники.

У вас есть возможность поучаствовать в проводах экспециии Клуба 7 Вершин на Эверест. Приглашаем 25 марта, в четверг, в магазин Активный отдых. Адрес: ул. Большая Переясловская д.7. Начало с 20 часов.

На данный момент в состав экспедиции входят 16 участников и 5 гидов - Александр Абрамов (руководитель), Николай Черный, Максим Богатырев, Сергей Ларин и Игорь Похвалин.

 

   

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: