Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Военные летчики и прекрасная танцовщица: индийцы на путях семи вершин

   
Пик Косцюшко (2228 м) – высочайшая вершина части света и материка Австралия. Названа она в честь польского революционера, чья фамилию на руском языке принято писать как Костюшко. Однако на наших ... читать больше »
   

24/03/2010 14:15

Альпинисты индийских военно-воздушных сил совершили успешное восхождение на высшую вершину Южной Америки гору Аконкагуа. По пути они пересекались с нашей экспедицией "Россия на вершинах мира", о чем свидетельствуют сделанные фотографии. Эпопею Семи вершин индусы начали с Эвереста, который дался им очень тяжелой ценой: один из их товарищей погиб на спуске. После этого летчики удачно слетали на Карстенз. В этом году в их планах еще Эльбрус и Килиманджаро. В составе команды были руководитель Р.С. Трипати (полковник по-нашему), участники, восходители на Эверест: Джай Кишан, Намит Рават, Никку Чоудури и Суреш..

 

 

Продолжает свой поход по высшим вершинам континентов юная красавица Крушнаа Патил. В прошлом году ей удалось взойти на Эверест. Ее отмечают как самую молодую восходительницу из Индии (19 лет) и первую представительницу народа махараштра на высшей вершине планеты.

20 -летняя аспирантка университета Пуна (специализация - классический индийский танец и хореография) намерена сходить все остальные шесть вершин в течение года. После Эвереста она уже побывала на Килиманджаро, Винсоне и Аконкагуа. В середине марта Крушнаа вместе с матерью Ранджаной посетила Австралию, где поднялась на вершину Косцюшко. Ее 42-летняя мама сопровождала дочь во всех восхождениях после Эвереста, а сейчас и сама присматривается к высшей вершине планеты. Она шутит, что хочет стать самой упитанной восходительницей на Семь вершин.

Главным же семейным спонсором является папа Мадав Патил, или банк, в котором он взял большой кредит на путешествия жены и дочери. Ближайшей целью Крушнаа является Мак-Кинли. А на летом семья запланировала завершение программы 7 вершин, в России, восхождением на Эльбрус.

 

 

 

Комментарии
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: