Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Сразу несколько "вызовов" будет на Макалу в наступающем сезоне

   
Отдельно стоящий массив, расположенный в 16 км юго-восточнее Эвереста в Махалангур-Гимале (Восточный Непал). Боковая его вершина (Юго-восточная или Южная) может быть признана за отдельную гору - 8010 ... читать больше »
   

30/03/2010 23:19

 Пока главное внимание в Гималаях приковано к Аннапурне, где женщины спорят за право быть первой "восходительницей на 14 восьмитысячников". Между тем по количеству так называемых "вызовов" на первом месте стоит другой восьмитысячник - Макалу. Две команды планируют пройти новые маршруты, а немец Луис Штицингер намеревается совершить первый в истории спуск с вершины на лыжах. Также значительным вызовом будет попытка взойти на гору американского альпиниста живущего с диабетом 1-го типа Уилла Кросса. Это часть его проекта "шесть высших вершин". Из них он был пока лишь на Эвересте, где альпинизм имеет свою специфику.

 

  41-летний Штитцингер - сын знаменитого гида "Бурши", в последние годы вошел во вкус установления выдающихся рекордов. На его счету спуски уже с трех восьмитысячников, скоростной рекорд на польском маршруте на Аконкагуа и др...  Его партнером будет подруга жизни Alix von Melle, также гид, также экстремальный лыжник. Правда, на Макалу Луис на лыжах будет один. Уж слишком серьезным представляется возможный спуск.

Планирующийся спуск, он же подъем

 

  Американские альпинисты Крис Уорнер и  Марти Шмидт (сейчас живет в Новой Зеландии) будут пытаться в альпийском стиле пройти новый маршрут по Восточному склону, между японским и чехословацким маршрутами. Крис – один из самых опытных гималайцев, на его счету 13 экспедиций, гид. Марти также опытнейший, имеющий в активе 25 Денали, 14 Маунт Кук и т.д. , восходитель на Эверест, Чо-Ойю и Канченджангу.

 

 Красная линия - планируемый маршрут Уорнер - Шмидт

 

-----------------------------------------------------------------------

 27 марта, из аэропорта «Борисполь» (Киев), стартовала Украинская национальная экспедиция «Украина-Макалу-2010». В состав экспедиции входят 10 восходителей, 2 тренера, врач. Руководитель экспедиции - Валентин Симоненко. Целью  экспедиции является восхождение на Макалу (8463 м), пятую вершину мира, по новому маршруту по юго-западной стене. Эта экспедиция посвящена памяти выдающего украинского альпиниста Владислава Терзыула, который совершил восхождения на  все восьмитысячники. Он погиб на спуске именно с Макалу, последней из его списка 14 вершин.

Планируемая линия подъема украинской экспедиции

 

 В команду входят спортсмены из разных районов страны:

 1. Юрий Круглов – капитан команды

2. Сергей Пугачев (Горловка)

3. Сергей Бублик (Сумы)

4. Максим Перевалов (Одесса)

5. Владимир Клебанский (Одесса)

6. Андрей Кийко (Харьков)

7. Александр Заколодный (Харьков)

8. Павел Киричек (Киев)

9. Дмитрий Венславовский (Винница)

10. Игорь Стороженко (Донецк)

 

Главный тренер сборной - Мстислав Горбенко, второй тренер - Михаил Загирняк, организатор и руководитель экспедиции Валентин Симоненко.

 

Тренировка на Эльбрусе

 Экспедиция продлится 2 месяца. По приезду в Непал спортсмены решат организационные вопросы, потом 8 дней пешком будут добираться до базового лагеря. На само восхождение выделяется месяц. 27 мая спортсмены планируют вернуться в Украину.

 За ходом экспедиции можно следить на блоговом сайте лидера и капитана команды Юрия Круглова: kruglov.biz

 

В Катманду Загирняк, Круглов и Горбенко

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: