Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Шерпы Клуба 7 Вершин побеждают в первых в истории соревнованиях по скалолазанию

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

06/04/2010 15:47

В субботу 3-го в Катманду состоялось историческое событие - первые коммерческие соревнования по скалолазанию среди шерпов работающих на Эвересте под названием "1-st Everest Sherpa wall climbing competition". Идея принадлежит лидеру Клуба 7 Вершин Александру Абрамову и директору компании Asian Trekking - Dawa Steven Sherpa.

Эти соревнования были задуманы как командные соревнования между экспедициями. Поэтому взнос за участие в размере 10$ с человека платили не шерпы, а лидеры экспедиций. В соревнованиях приняли участие 11 шерпов из 7 Summits Club and 11 шерпов from Asian Trekking and 2 шерпа из команды Jamie McGuinness.

Соревнования проходили на скорость, в виде парной гонки без учёта времени, на выбывание. В результате 1-е место (а так же 3 и 4) досталось шерпам из 7 Summits Club, второе место занял шерпа из Asian Trekking.

Победители получили призовые деньги предоставленные организаторами: 200 долларов за 1 место, 100 за второе, 50 за 3-е и 50 за 4-е место.

После соревнований все участники ели Далбат и обсуждали ход соревнований, судей и свои результаты.

Собралось много зрителей, журналистов ведущих непальских газет и легендарных восходителей, все были в восторге.

Президент Ассоциации Альпинизма Непала мистер Анг Тсеринг предложил делать такие соревнования ежегодными и проводить их между всеми 50 экспедициями отъезжающими на Эверест.

 

Великий шерп Апа (в зеленом) собирается в 20-й раз подняться на вершину Эвереста. На этот раз его миссия состоит в том, чтобы развеять там прах Сэра Эдмунда Хиллари

 

Президент Федерации альпинизма Непала и руководитель крупнейшей принимающей компании Asian Trekking Анг Тцеринг (справа) искренне порадовался мероприятию

 

Александр Абрамов объясняет правила соревнований

 

 

 

 

 Победители прячут вознаграждение

 Праздничный далбат

 Анил - тренер Алекса по теннису

 Мингма, наш бессменный сирдар, с каждым годом всё более красивый

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: