Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Особенности шопинга в Лхасе и другие новости экспедиции

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/04/2010 13:56

Александр Абрамов: Сегодня первый день в Лхасе 3600м. Спали не все. Утром экскурсия в Поталу - дворец Далай Ламы. А я посвятил весь день закупкам. Плазменый телевизор для БЛ и даже тарелка TV. Интернет карты купить трудно. Китайцы отвечают, что в Китае нет интернета. Нет и всё. Оказалось, что они называют этого зверя Нетворк.

Проблема с покупкой йогурта (Нет 500 шт в одном месте). Проблемы и с ДВД, в Китае 5 своих внутренних стандартов, и что покупаешь непонятно....

Проблема с Массажем... так как предлагают его везде …

Дядя Коля сообщил из Базового лагеря, что заболел Мингма - наш сирдар. Живот и 39С градусов температура. Это плохо очень, его отправили на грузовике вниз на 4200 м.

Может оклемается...

У нас вроде таких больных нет, в Лхасе. Завтра выезжаем в Шигатзе. Это второй по величине город Тибета - 3900м.

 

 

-----------

Максим Богатырев :  Вылетели из Катманду с опозданием. Причина все та же - поломанная вышка навигации в аэропорту Катманду. Что уж там делали непальцы в той вышке? Пыль ли протирали или крыс гоняли, но она не работает уже несколько дней. поэтому самолетам трудно садиться, а теперь еще и, как выяснилось, трудно взлетать.

Удивительный народ эти непальцы. Регистрацию мы проходили первыми, а летели около туалетов в самом конце салона. При этом часть салона была вообще свободна. Летели над Гималаями. Самолет слегка накренило над Эверестом, когда все желающие посмотреть на эту гору собрались у иллюминаторов одного борта.

В Лхасе все участники чувствуют себя вполне прилично. Все следуют рекомендациям доктора Похвалина и поэтому на завтрак обед и ужин едят исключительно пилюли. Сегодня, то есть на день космонавтики вся группа посетила дворец Далай Лам, знакомилась со всей золотой, таинственной и пыльной историей буддизма. В общем то что понравилось прекрасной половине нашего коллектива пока не понятно, а вот сильная часть коллектива одобрила мирскую жизнь Далай Ламы номер 6, который в общем то спился от чрезмерного потребления местного пива. Вечером пошли посмотреть на то, от чего спился Далай Лама номер 6.

В общем, день прошел плодотворно. Было съедено не менее 120 пилюль разного цвета формы и назначения, было совершено восхождение на верхушку Патала-дворца и усыпальниц Далай Лам, дозакуплено то, что еще не было дозакуплено и был прекрасно проведен вечер, который решили посвятить дню космонавтики.

 

- «Папа, наконец-то ты вернулся» - просто озверевшая девочка кинулась на двух Андреев, признала видать....

 

Нас привлекла песня, дружная. На втором этаже пели и танцевали. Картинка была странная: 2 группы молодежи, или лиц к ней приравниваемых, пели и дружно под песню вышагивали притопывая и ударяя по полу палкой с камнем на конце. Так они утаптывали бетонную крышу храма. То есть слой за слоем подливался бетон, а эти танцовщики своими ногами и палками топтали его. При этом все было похоже на то, что одна группа пытается перепеть другую. Хотя и пели они по очереди.

 

И другие фотографии из Лхасы:

   

 

     

 

     

 

   

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: