Главная » Новости » Все новости

Виктор Бобок вернулся с Полюса с тремя новыми полярниками. Это было настоящее испытание….

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
15/04/2010 11:58

В полку полярников Клуба 7 Вершин пополнение: кроме Гришкова Игоря и Бобка Виктора, которые мужественно прошли Последний Градус (111км) до точки Северного Полюса, на Полюсе также побывали Ирина Климова и Вячеслав Адров.

 

 

Даже самый легкий маршрут на Северный Полюс, с заброской вертолетом был в этом году непростым делом. Сильные бураны, крайне низкие температуры – всё это вносило неопределенность в планы перелетов, также как и очень сильный дрейф, который постоянно смещал точку Полюса на ледовой поверхности. Что и говорить про тех, кто шел на лыжах ! Сложность похода превзошла худшие ожидания. Так что членам нашего клуба, достигшим крайней северной точки планеты есть чем гордиться. Клуб покорителей Северного Полюса пополнили наши друзья Вячеслав Адров (на вертолете), Ирина Климова (на лыжах) и Игорь Гришков (на лыжах, программа «Последний градус»)…. Наши поздравления !

Также Северный Полюс достигли на собаках наши друзья Василий Колесников и Алексей Соловьев.

Отметим, что лагерь Барнео, база на Шпицбергене, да и сам Северный Полюс, загружены близко к пределу возможного. Речь о том, что путешествие на следующий год нужно планировать заранее !

Эмоций полученных в центре Северного Ледовитого океана хватит надолго, привезена не одна сотня фотографий. Предлагаем некоторые из них …

Чуть больше можно посмотреть на новой фотогалерее «Северный Полюс – 2010»....

 

Викторы БО (Боярский и Бобок)

 

 

 

 

Игорь Гришков

 

 

Ирина Климова на Северном Полюсе

 

 

Приглашаем в поездки

Арктика
Треккинг в Арктике. Знакомство с Арктикой. Приключения в одном шаге от Северного полюса. Полярный экспресс (600 м)
Арктика
Круиз на Северный полюс. На ледоколе к Вершине планеты.
Арктика
Полет на Северный Полюс на вертолете, Ледовый лагерь Барнео. Тур, путешествие в Арктике.
Арктика
Лыжная экспедиция на Северный Полюс "Последний градус" (к полюсу на лыжах 111 км). Тур, путешествие в Арктике.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...