Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Мы проводили экспедицию на Айленд Пик с гидами Сергеем Тимофеевым и Ольгой Румянцевой.

           
1
 
Айленд Пик (Island Peak или Imja Tse) высотой 6130м является одним из самых популярных треккинговых пиков Непала. Это интересный маршрут для людей, доступный для имеющих начальные альпинистские навыки ... читать больше »
   

19/04/2010 17:33

Сегодня мы проводили в дальний поход руководителей экспедиции на Айленд Пик Ольгу Румянцеву и Сергея Тимофеева. Им предстоит обеспечить подъем на эту треккинговую вершину 13 альпинистов разной квалификации, объединенных мечтой полюбоваться с ледового гребня шеститысячника на красивейшие вершины мира во главе с самим Эверестом. А также пройти по легендарной тропе от аэропорта Луклы до верховий долины Кхумбу и подняться на культовую гору Кала-Патар. Мало кто может рассказать о Непале так много, как мастер спорта из Екатеринбурга Сергей Тимофеев. Достаточно сказать, что на три вершины восьмитысячника Лхоцзе, ближайшего соседа Айленд пика, он восходил в составе трех разных экспедиций по разным путям.

 

Ольга и Сергей за нашим главным столом

Участники экспедиции:

Адиняева Аэлита,
Ахметшин Рустем,
Барсуков Станислав,
Белоусов Глеб,
Бермишева Полина,
Ганжа Алексей,
Кисилев Сергей,
Небучинов Роман,
Носов Михаил,
Пак Олег,
Сальникова Марина,
Селиверстов Дмитрий,
Шляпников Андрей.

 

 

Тимофеев Сергей Владимирович

Мастер спорта по альпинизму, "Снежный барс", обладатель двух золотых и серебряной медали чемпионатов СССР, трех золотых, трех серебряных и четырех бронзовых медалей чемпионатов России, участник 5-х гималайских экспедиций.

Член сборной команды России 2009 года, старший тренер сборной Свердловской области.

Подробнее на сайте Уралальп

 

Маршрут

Начинается маршрут, как и треккинг к Базовому лагерю Эвереста , с прилета в Луклу. Далее переход до столицы шерпов - Намче-Базар. Дальнейший путь к вершине проходит через долину Кхумбу. С морены между Периче (или еще Фериче) и Дингбоче вершина не выглядит слишком внушительной, поскольку она теряется на фоне Южной стены, расположенного рядом с ней, одного из Гималайских гигантов- Лхоцзе. Однако, если подойти к ней ближе и взглянуть с ледника, спускающегося с западной стороны Лхоцзе, то можно увидеть Айленд Пик во всей его красе.

Сама гора является продолжением Южного гребня Лхоцзе Шар и отделена от этого восьмитысячника всего лишь небольшой седловиной. От седловины к вершине Имджа Тце ведет красивый южный гребень. На этот гребень выходит юго-западное ребро, по которому и проходит классический маршрут на Айленд Пик. Со стороны Чукунга можно увидеть скальную западную сторону горы. С Айленд Пика открываются удивительные пейзажи. Он подобен острову в море льда среди расположившихся полукругом на севере гигантов Нупцзе (7879 м), Лхоцзе (8501 м), Лхоцзе Центральная (8410 м) и Лхоцзе Шар (8383). А на востоке вздымаются ледопады свисающие с Лходце Шар, и за вершиной Чо Полу (6734м) можно увидеть красный гранит Макалу (8475 м). На юге взгляд скользит, мимо ледяных склонов Барунцзе (7720м) и пиков Ампху, к высокой скальной башне Ама Даблам (6858м), которая подобна гигантскому морскому стражу, охраняющему вход в этот ледниковый залив, расположенный вокруг Айленд пика.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования